?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сообщение | Следующее сообщение

13–15 апреля в г. Бердске (в санатории «Сибиряк») прошла Вторая Евразийская школа публичной политики и международных отношений. Ее организаторами стали экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ и Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки.

Состав экспертов был очень представительным. С докладами выступили такие известные зарубежные ученые, как директор Института евразийских исследований Андреа Джаннотти (Италия), представитель Ассоциации приграничного сотрудничества Марат Шибутов (Алматы, Казахстан), руководитель Центра перспективных исследований Сергей Масаулов (Бишкек, Киргизия), доцент Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева Дамир Ерниязов (Астана, Казахстан) и др. Российских ученых представляли профессор Высшей школы экономики Ольга Малинова (Москва), президент центра «Стратегия» Александр Сунгуров (Санкт-Петербург) и др.

В качестве эксперта от Алтайского государственного университета был приглашен заведующий кафедрой всеобщей истории и международных отношений профессор Юрий Чернышов.

Его выступление было посвящено теме «Взаимное восприятие России и Казахстана в постсоветский период». Аудитория, в которой было немало студентов и аспирантов из Казахстана, активно участвовала в обсуждении. Это общение, по отзывам участников, оказалось очень полезным для понимания того, в чем наметились различия в векторах развития наших стран и в чем все-таки сохраняются важнейшие сходства наших интересов, сходства подходов к обстановке в мире.

Приложение: интервью экспертов школы на YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=8MqFyMTJIM0

Сайт АлтГУ, 17.04.2017. URL:
http://www.asu.ru/news/events/24234/

Последний месяц

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Из каких стран читают?

free counters
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner