ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Categories:

Анонимные листовки против мэра. Кто стоит за пиар-акцией?



Это уже вторая анонимная листовка против мэра Барнаула Владимира Колганова. Комментаторы расшифровывают, что 2-й класс - это второй срок полномочий мэра, АБ - это Анатолий Банных (предприниматель, бывший вице-премьер Республики Алтай, тесно сотрудничавший с барнаульской мэрией), а АК - Александр Карлин (губернатор Алтайского края).

Кто стоит за этой анонимной пиар-акцией? Версия:
 

Авторы листовок действуют под серьезным прикрытием

Как сообщалось ранее, в Барнауле уже дважды появлялись листовки, направленные против Владимира Колганова, действующего мэра Барнаула. Юрий Чернышов, руководитель Алтайской школы политических исследований (АШПИ), высказал свое мнение по поводу этих листовок:

- Это очень интересный вопрос, кто стоит за этими листовками против Колганова. Мне кажется, что есть группа “как бы общественников”, которая на самом деле действует не вполне самостоятельно, а под прикрытием более мощных политических сил. Называть их прямо не стоит…

Если бы все эти листовки делала какая-то самодеятельная группа, то, во-первых, непонятно, зачем им это надо, во-вторых, это стоит денег, в третьих, деятельность этой группы уже пресекли бы – если не по воле мэрии, то по воле силовых органов, которые отслеживают вот такую самодеятельность, выходящую за рамки закона. Там ведь нет никаких выходных данных, на этих листовках.

По всем этим признакам можно сделать вывод, что эта группа выполняет заказ и имеет какое-то прикрытие, причем довольно серьезное.

К работе мэрии, конечно, могут быть (и есть) претензии, но нужно их высказывать честно и открыто, а не в стиле грязных политтехнологий.

По логике вещей, возможно развитие событий в следующем направлении.

Александр Карлин все время стремился сделать подконтрольными себе мэров, избираемых населением. Барнаул для него – главная “заноза” в этом смысле. Губернатор сейчас переназначен на второй срок, у него прочные позиции и, исходя из логики его действий, можно прогнозировать его попытки поставить на пост мэра столицы края своего человека.

Можно предположить, что есть какие-то аффилированные пиар-структуры и псевдообщественнные организации, которые вбрасывают вот такие вещи, чтобы заранее настроить общественное мнение. Хотя последнее слово в этом вопросе все-таки должно принадлежать избирателям, жителям Барнаула.

Анна Качурина

Первая листовка, распространенная в День Города (279-летие Барнаула):




Источник:
Алтапресс.ру (там же – ссылки на предшествующие материалы по этой теме).

 

Tags: действия власти на алтае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments