?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сообщение | Следующее сообщение



Это уже вторая анонимная листовка против мэра Барнаула Владимира Колганова. Комментаторы расшифровывают, что 2-й класс - это второй срок полномочий мэра, АБ - это Анатолий Банных (предприниматель, бывший вице-премьер Республики Алтай, тесно сотрудничавший с барнаульской мэрией), а АК - Александр Карлин (губернатор Алтайского края).

Кто стоит за этой анонимной пиар-акцией? Версия:
 

Авторы листовок действуют под серьезным прикрытием

Как сообщалось ранее, в Барнауле уже дважды появлялись листовки, направленные против Владимира Колганова, действующего мэра Барнаула. Юрий Чернышов, руководитель Алтайской школы политических исследований (АШПИ), высказал свое мнение по поводу этих листовок:

- Это очень интересный вопрос, кто стоит за этими листовками против Колганова. Мне кажется, что есть группа “как бы общественников”, которая на самом деле действует не вполне самостоятельно, а под прикрытием более мощных политических сил. Называть их прямо не стоит…

Если бы все эти листовки делала какая-то самодеятельная группа, то, во-первых, непонятно, зачем им это надо, во-вторых, это стоит денег, в третьих, деятельность этой группы уже пресекли бы – если не по воле мэрии, то по воле силовых органов, которые отслеживают вот такую самодеятельность, выходящую за рамки закона. Там ведь нет никаких выходных данных, на этих листовках.

По всем этим признакам можно сделать вывод, что эта группа выполняет заказ и имеет какое-то прикрытие, причем довольно серьезное.

К работе мэрии, конечно, могут быть (и есть) претензии, но нужно их высказывать честно и открыто, а не в стиле грязных политтехнологий.

По логике вещей, возможно развитие событий в следующем направлении.

Александр Карлин все время стремился сделать подконтрольными себе мэров, избираемых населением. Барнаул для него – главная “заноза” в этом смысле. Губернатор сейчас переназначен на второй срок, у него прочные позиции и, исходя из логики его действий, можно прогнозировать его попытки поставить на пост мэра столицы края своего человека.

Можно предположить, что есть какие-то аффилированные пиар-структуры и псевдообщественнные организации, которые вбрасывают вот такие вещи, чтобы заранее настроить общественное мнение. Хотя последнее слово в этом вопросе все-таки должно принадлежать избирателям, жителям Барнаула.

Анна Качурина

Первая листовка, распространенная в День Города (279-летие Барнаула):




Источник:
Алтапресс.ру (там же – ссылки на предшествующие материалы по этой теме).

 


Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
pechkihd
14 сент, 2009 14:24 (UTC)
Как-то заумно. Полтора конспиролога расшифруют, остальные мимо пройдут...
ashpi
14 сент, 2009 14:27 (UTC)
Это считается "креативом", за который положен повышенный гонорар:)
pechkihd
15 сент, 2009 06:24 (UTC)
Бгг!!! Хочу такого клиента!!!
(Анонимно)
14 сент, 2009 14:25 (UTC)
red-smith.livejournal.com
=Александр Карлин все время стремился сделать подконтрольными себе мэров, избираемых населением.=
С Мосиевским у него тоже плохо получается - мэр все еще не в тюрьме.
http://red-smith.livejournal.com/50256.html

Евдокимов.
surovmag
14 сент, 2009 15:10 (UTC)
Листовки явно не принтере множили, видны финансовые вложения
ashpi
14 сент, 2009 15:16 (UTC)
Увидим ли скоро анонимные билборды?
surovmag
14 сент, 2009 15:22 (UTC)
Вряд ли, это было бы слишком показно, хотя чем чёрт не шутит...
ashpi
16 сент, 2009 06:53 (UTC)
Ну вот
13:36
Митинг «Долой мэра» прошел сегодня в Барнауле

Пикет против действующего мэра Барнаула прошел сегодня, 16 сентября, около администрации города. Он собрал лишь 50-60 человек. По словам организаторов, половина из них были представители молодежи, половина – пенсионеры. Некоторые участники были в белых халатах – это члены организации «За здоровый образ жизни». На встречу к пикетчикам вышли работники мэрии, но запретить митинг не смогли.

Как рассказал корреспонденту asfera.info председатель союза общественных организаций Алтайского края Василий Вялых, акция протеста пройдет в три этапа. Подобный митинг будет организован завтра, 17 сентября, и послезавтра, 18 сентября. Пикеты пройдут не только около администрации города (проспект Ленина, 18), но и напротив зданий администрации Индустриального и Ленинского районов. «В пятницу мы ожидаем самое массовое мероприятие. В этот же день начнем сбор подписей против Владимира Колганова», - пояснил собеседник агентства.
http://asfera.info/news/one-30240.html
ashpi
16 сент, 2009 08:14 (UTC)
Попросили постоять
...Не устраивают пикетчиков ситуация с детскими садами и точечная застройка.

Что касается участников митинга, то они не смогли внятно ответить на вопрос корреспондента ИА «Амител», что такое точечная застройка и почему они с ней не согласны. Молодые люди признались, что их просто попросили постоять и подержать плакаты...

http://www.amic.ru/news/111075/
ashpi
18 сент, 2009 04:08 (UTC)
А вот и уголовное дело возбуждено:
http://www.altapress.ru/story/45431
(Анонимно)
6 окт, 2009 13:19 (UTC)
Очередная провокация - "Соберем мэров в тюрьму" -
http://www.altapress.ru/story/45915/
За то, что выборные, а не назначенные?
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Последний месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Из каких стран читают?

free counters
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner