ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Categories:

Царский экспресс: "Воровать меньше надо!"

В продолжение темы про катастрофу "Невского экспресса". На Змиевщине (близ Харькова) легко могут объяснить эту катастрофу. Как? Методом исторических аналогий. Ибо история у нас в стране ходит по кругу.

"Ранним утром 17 октября 1888 года произошло событие, оставившее существенный след в истории. Прежде всего своими последствиями.

Царский поезд, направляйшийся с Крыма в Санкт-Петербург, проезжал по территории Харьковской губернии, и, в частности, по новопостроенному участку пути возле села Борки Змиевского уезда. Серия мощных толчков разделила жизнь пассажиров на „до” и „после”, а некоторые люди погибли, так и не успев понять, что же произошло. Вскоре выбравшегося из-под обломков вагона-столовой царя Александра III окружили приближенные и начали наперебой винить в крушении революционеров. Фраза монарха, прозвучавшая в ответ, была простой и поразительно правдивой: «Какие там революционеры! Воровать меньше надо!»

Участок железной дороги, ведущий к Харькову через Змиевской уезд, был сдан в эксплуатацию в 1886 году, и почти сразу заслужил сомнительную славу аварийного.
Дело в том, что концессионеры, которые имели право контролировать его в течении 60 лет после строительства, были заинтересованы прежде всего в наибольшей прибыли, и в наименьших расходах на строительство и ремонт. Это стало причиной укладки некачественных шпал, плохого укрепления дамбы, в результате чего участок пути около Борок можно было проходить только на малых скоростях, учитывая еще и поворот на дороге. А опаздывающий на полтора часа царский поезд и без того уже задерживал массу чиновников и агентов государственной безопасности, поэтому шел с большим превышением допустимой скорости – 60-70 верст в час вместо положенных по инструкции 30-40. Огромный по протяженности – около 300 метров, поезд был таким же тяжелым (около 30000 пудов), и, кроме того, были нарушены много других требований техники безопасности. Обслуживающий персонал и многие должностные лица знали об этих проблемах, и представляли, чем это может грозить, но никто не хотел накликать на себе недовольство тех министров и высших чиновников, которые забирали себе и своей свите по полвагона, а то и по целому. Все делалось на «авось» - ездит же состав 10 лет, почему же и дальше не будет?
Катастрофа, произошедшая из-за ряда взаимосвязанных между собой причин, стала закономерным следствием халатного отношения к вопросам безопасности многих персон, включая министра путей сообщения, который сам ехал на неисправном вагоне. 21 погибший и 37 раненых (в основном, лакеи и прислуга) – вот та цена, в которую судьба оценила беспечность высших чиновников и воровство управителей железной дороги. Сейчас лишь могильный камень неподалеку от насыпи возле остановочной платформы «Спасов скит» напоминает о тех позабытых людях.
Император Александр III также заплатил слишком большую цену за разгильдяйство своего окружения. Почти чудом выжив в самой катастрофе, он умер 6 лет спустя – «благодаря» полученному психологическому стрессу и болезни почек, начавшейся из-за ушибов, полученных при крушении. Зато авария царского поезда имела косвенный позитив для Российской империи – мелкий чиновник Сергей Витте, активно вмешавшись в процесс расследования аварии, сделал себе отличную саморекламу в глазах императора. В недалеком будущем он получает возможность начать стремительную карьеру, и в ближайшем будущем проводит около десятка важных для империи реформ, реализация которых выводит государство в первую пятерку развитых стран мира".

На этой ноте Змиевский сайт практически заканчивает свое повествование. А ведь там дальше в российской истории шло начало нового цикла. Революционеры все же подоспели следом за обнаглевшими коррупционерами. Что было, в общем-то, увы, закономерно...
Tags: действия федеральной власти, образование-политическая наука-история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments