ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Убита Анна Политковская

Анну убили сегодня в подъезде, из пистолета "Макаров". 

Не нужно гадать, кому она сильно мешала.

Вот это и есть терроризм.

Куда же мы катимся...?! 





СВЕТЛАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ!!!




UPDATE    
Приложение 1: 
Пишут околовластные нелюди... (в комментариях)
             
Приложение 2: Анна Политковская: из статьи "Отравленные Путиным"


Приложение 3: О манипуляциях вокруг нападений на М. Литвинович и А. Политковскую

Приложение 4: О том, как мстят за критику работающие на ljplus "сотрудники" в штатском

 



Приложение 2
Анна Политковская: из статьи "Отравленные Путиным"
«…События в Беслане показали, что информационный вакуум приводит к катастрофическим последствиям. Люди отвергают государство, бросившее их в беде, и пытаются действовать самостоятельно, спастись сами и спасти своих близких, а также вершить правосудие над преступниками. Позднее Путин объявил, что трагедия в Беслане никак не связана с чеченским кризисом, и СМИ прекратили обсуждение этой темы.

Так что о Беслане теперь говорят как об 11 сентября: во всем виновата 'Аль-Каида'. Больше не упоминается о чеченской войне, с начала которой в этом месяце исполняется пять лет. Это, конечно, чушь, но не напоминает ли это о советских временах, когда все знали, что власти несут чепуху, но делали вид, что 'король не голый'?

Мы вновь катимся в советскую пропасть, в информационный вакуум, пророчащий нам смерть от незнания. Все, что у нас осталось - это интернет, где все еще существует свободный доступ к информации. Что же касается остального, то, если вы хотите продолжать работать в журналистике, не забудьте, что от вас требуется абсолютное угодничество перед Путиным. Иначе вас, возможно, ждет смерть - от пули, яда, или по приговору суда - это уж как посчитают нужным наши спецслужбы - путинские сторожевые псы».

 

http://www.inosmi.ru/translation/212792.html


Приложение 3

 

О манипуляциях вокруг нападений на М. Литвинович и А. Политковскую

 

В Интернете оказалось немало тех, кто злорадствовали и спекулировали по поводу гибели Анны Политковской - в основном это или крайние националисты, или сексоты. При ближайшем рассмотрении сообщений этих авторов прояснилась одна тенденция. Мы проверили, как вели себя сейчас те, кто в свое время очень специфически и синхронно, как по команде, откликнулись на избиение Марины Литвинович - abstract2001 (в марте 2006 г.).

 

Тогда мы писали: «Как уже отмечалось, нашлось немало записных апологетов режима, пустившихся доказывать, что «так ей и надо», «на войне как на войне», «она сама себя избила» и т.д. Вот так вот проявили себя всякие паркеры, а также особо циничные moska, e-cat, szhapokljak2, tarlith, juliy, fantomenko, net_compote, sumerk и проч. А с другой стороны – всколыхнулась огромная волна человеческого сочувствия, сострадания и возмущения тем, как действовали эти подонки». Также там было отмечено, как товарищи, близкие к околовластным политтехнологам, распространяли нелепую версию, что Литвинович была «заказана» Невзлиным (подробнее см.: http://ashpi.livejournal.com/3262.html).

 

Разумеется, никто из нападавших и заказчиков избиения тогда так и не был найден. Скорее всего, это была предупредительная акция устрашения, «сигнал» для оппозиционеров, проводящих собственные расследования по «неприятным» темам о Чечне и терактах. Это было предупреждение именно для таких, как Марина Литвинович и Анна Политковская.

И вот теперь Анна Политковская, «не сделавшая выводы», убита. Снова, как по команде, многие из перечисленных персонажей начали запускать очень сходные версии. Все тот же Паркер публикует (http://mrparker.livejournal.com/6842883.html?mode=reply) секретную справку: “О попытках Невзлина Л.Б. дестабилизировать обстановку на территории Российской Федерации”, где Политковская фигурирует как намеченная жертва (правда,  в другом сообщении Паркер ставит эту версию на второе место после «чеченской»).

 

Эту «справку» из compromat.ru запустил в Живой Журнал  brigadier еще в апреле 2005 г. (http://community.livejournal.com/ru_politics/256997.html), и уже тогда прошла обкатку идея: потянет ли Политковская на роль «российского Гонгадзе»? Журнал Паркера имеет большую аудиторию (он – в числе «тысячников», более трех тысяч «друзей»), и это можно расценить как целенаправленный вброс нужной пропагандистской версии.

 

Кстати, некоторых тысячников, по мнению И. Голоты -  barban, явно используют для «форматирования» информационного пространства в «Живом Журнале». Верхние ярусы блогосферы занимают, по мнению этого автора, «извне управляемые дирижеры» (http://community.livejournal.com/ru_lj_review/109502.html?view=195774#t195774).

 

Ну, а дальше все пошло по накатанной колее. Анну Политковскую, по версии многих из этих фигурантов, «заказали» сами либералы, а также Березовский и Невзлин, чтобы сделать из нее «российского Гонгадзе» и устроить свержение режима Путина.

 

Итак, вначале было провокационное слово. Версия, вброшенная в «Живой Журнал» более года назад, была запущена в работу сначала в марте этого года, а затем и сейчас.

 

Не хочется выдвигать какие-то обвинения. Можно пока констатировать только одно: и в случае с М. Литвинович, и в случае с А. Политковской блогосфера стала объектом целенаправленных манипуляций по «обкатке» и «вбрасыванию» тех пропагандистских версий, которые направлены на апологию власти.

 
Приложение 4: 
О том, как мстят за критику некоторые работающие на ljplus "сотрудники" в штатском
(история, связанная с тем, как один из упомянутых нами фигурантов
juliy - Чирков, злорадствовавший по поводу гибели Анны Политковской,  в ответ на появление этого поста, пользуясь служебным положением, отключил счетчик ljplus в комментариях; там же всплыли и некоторые подробности о "послужном списке" еще одного фигуранта - tarlith; оба они активно участвовали в распространении явно инспирированной версии о "невзлинском следе")  - подробнее см. ниже, в комментариях.

 


Tags: гражданское общество и права человека, пресса-интернет-живой журнал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →