?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сообщение | Следующее сообщение

Анну убили сегодня в подъезде, из пистолета "Макаров". 

Не нужно гадать, кому она сильно мешала.

Вот это и есть терроризм.

Куда же мы катимся...?! 





СВЕТЛАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ!!!




UPDATE    
Приложение 1: 
Пишут околовластные нелюди... (в комментариях)
             
Приложение 2: Анна Политковская: из статьи "Отравленные Путиным"


Приложение 3: О манипуляциях вокруг нападений на М. Литвинович и А. Политковскую

Приложение 4: О том, как мстят за критику работающие на ljplus "сотрудники" в штатском

 



Приложение 2
Анна Политковская: из статьи "Отравленные Путиным"
«…События в Беслане показали, что информационный вакуум приводит к катастрофическим последствиям. Люди отвергают государство, бросившее их в беде, и пытаются действовать самостоятельно, спастись сами и спасти своих близких, а также вершить правосудие над преступниками. Позднее Путин объявил, что трагедия в Беслане никак не связана с чеченским кризисом, и СМИ прекратили обсуждение этой темы.

Так что о Беслане теперь говорят как об 11 сентября: во всем виновата 'Аль-Каида'. Больше не упоминается о чеченской войне, с начала которой в этом месяце исполняется пять лет. Это, конечно, чушь, но не напоминает ли это о советских временах, когда все знали, что власти несут чепуху, но делали вид, что 'король не голый'?

Мы вновь катимся в советскую пропасть, в информационный вакуум, пророчащий нам смерть от незнания. Все, что у нас осталось - это интернет, где все еще существует свободный доступ к информации. Что же касается остального, то, если вы хотите продолжать работать в журналистике, не забудьте, что от вас требуется абсолютное угодничество перед Путиным. Иначе вас, возможно, ждет смерть - от пули, яда, или по приговору суда - это уж как посчитают нужным наши спецслужбы - путинские сторожевые псы».

 

http://www.inosmi.ru/translation/212792.html


Приложение 3

 

О манипуляциях вокруг нападений на М. Литвинович и А. Политковскую

 

В Интернете оказалось немало тех, кто злорадствовали и спекулировали по поводу гибели Анны Политковской - в основном это или крайние националисты, или сексоты. При ближайшем рассмотрении сообщений этих авторов прояснилась одна тенденция. Мы проверили, как вели себя сейчас те, кто в свое время очень специфически и синхронно, как по команде, откликнулись на избиение Марины Литвинович - abstract2001 (в марте 2006 г.).

 

Тогда мы писали: «Как уже отмечалось, нашлось немало записных апологетов режима, пустившихся доказывать, что «так ей и надо», «на войне как на войне», «она сама себя избила» и т.д. Вот так вот проявили себя всякие паркеры, а также особо циничные moska, e-cat, szhapokljak2, tarlith, juliy, fantomenko, net_compote, sumerk и проч. А с другой стороны – всколыхнулась огромная волна человеческого сочувствия, сострадания и возмущения тем, как действовали эти подонки». Также там было отмечено, как товарищи, близкие к околовластным политтехнологам, распространяли нелепую версию, что Литвинович была «заказана» Невзлиным (подробнее см.: http://ashpi.livejournal.com/3262.html).

 

Разумеется, никто из нападавших и заказчиков избиения тогда так и не был найден. Скорее всего, это была предупредительная акция устрашения, «сигнал» для оппозиционеров, проводящих собственные расследования по «неприятным» темам о Чечне и терактах. Это было предупреждение именно для таких, как Марина Литвинович и Анна Политковская.

И вот теперь Анна Политковская, «не сделавшая выводы», убита. Снова, как по команде, многие из перечисленных персонажей начали запускать очень сходные версии. Все тот же Паркер публикует (http://mrparker.livejournal.com/6842883.html?mode=reply) секретную справку: “О попытках Невзлина Л.Б. дестабилизировать обстановку на территории Российской Федерации”, где Политковская фигурирует как намеченная жертва (правда,  в другом сообщении Паркер ставит эту версию на второе место после «чеченской»).

 

Эту «справку» из compromat.ru запустил в Живой Журнал  brigadier еще в апреле 2005 г. (http://community.livejournal.com/ru_politics/256997.html), и уже тогда прошла обкатку идея: потянет ли Политковская на роль «российского Гонгадзе»? Журнал Паркера имеет большую аудиторию (он – в числе «тысячников», более трех тысяч «друзей»), и это можно расценить как целенаправленный вброс нужной пропагандистской версии.

 

Кстати, некоторых тысячников, по мнению И. Голоты -  barban, явно используют для «форматирования» информационного пространства в «Живом Журнале». Верхние ярусы блогосферы занимают, по мнению этого автора, «извне управляемые дирижеры» (http://community.livejournal.com/ru_lj_review/109502.html?view=195774#t195774).

 

Ну, а дальше все пошло по накатанной колее. Анну Политковскую, по версии многих из этих фигурантов, «заказали» сами либералы, а также Березовский и Невзлин, чтобы сделать из нее «российского Гонгадзе» и устроить свержение режима Путина.

 

Итак, вначале было провокационное слово. Версия, вброшенная в «Живой Журнал» более года назад, была запущена в работу сначала в марте этого года, а затем и сейчас.

 

Не хочется выдвигать какие-то обвинения. Можно пока констатировать только одно: и в случае с М. Литвинович, и в случае с А. Политковской блогосфера стала объектом целенаправленных манипуляций по «обкатке» и «вбрасыванию» тех пропагандистских версий, которые направлены на апологию власти.

 
Приложение 4: 
О том, как мстят за критику некоторые работающие на ljplus "сотрудники" в штатском
(история, связанная с тем, как один из упомянутых нами фигурантов
juliy - Чирков, злорадствовавший по поводу гибели Анны Политковской,  в ответ на появление этого поста, пользуясь служебным положением, отключил счетчик ljplus в комментариях; там же всплыли и некоторые подробности о "послужном списке" еще одного фигуранта - tarlith; оба они активно участвовали в распространении явно инспирированной версии о "невзлинском следе")  - подробнее см. ниже, в комментариях.

 



Комментарии

juliy
9 окт, 2006 12:59 (UTC)
Re: Нам уже отомстили!
мелко копаете
http://community.livejournal.com/ljplus/130528.html
я, кроме того что блоггер лжеплюса, еще и счетчиком занимаюсь
ashpi
9 окт, 2006 13:43 (UTC)
Re: Нам уже отомстили!
Ну, естественно. Это помогает Вам, назвавшему погибшую Анну Политковскую "либеральной пиздой", собирать и доносить куда надо информацию о наивных юзерах, доверившихся лжеплюсу.

ashpi
9 окт, 2006 15:35 (UTC)
Юзеры, мотайте на ус!
Для справки: этот же многоликий juliy засветился и в еще одном сюжете - "Действуют ли бригадники в "Живом Журнале". Пару раз, когда в ЖЖ затрагивалась эта тема, он начинал как-то странно суетиться:

После опубликования очень интересного комментария И.М. Голоты (см. выше)
вновь засуетились все те же милые личности - kbke, juliy - в "лжеплюсе":
http://ljplus.ru/blog/1476#comments
Это те же самые милые личности, что и после появления нашей темы
http://ljplus.ru/blog/1099

И почему эта тема их так сильно возбуждает?
Чтобы скрыть свое волнение, они пытаются вновь шутить
о "вездесущей гэбне" и умственном здоровье пищущих на эту тему авторов.
Но шутки-то у них получаются все более избитые и все более натянутые...

Да расслабьтесь вы, ребята, все и так все понимают:)
http://ashpi.livejournal.com/5752.html?thread=212344#t212344
maxalex
9 окт, 2006 17:54 (UTC)
Re: Нам уже отомстили!
кстати, лейтенант
я не понял, что ты там про счетчик писал - ну так мне по сроку службы не положено
может это имеет смысл в Лжблог засунуть?
ashpi
10 окт, 2006 04:53 (UTC)
Re: Нам уже отомстили!
Господа лейтенанты и капитаны лжеплюса! Скажите, у вас там вообще можно найти правду? Кто у вас там главный?

Товарищ Чирков элементарно "свел счеты", используя свое служебное положение - за то, что мы несколько раз - с марта 2006 г. - критиковали его политическую позицию - в частности, его нескрываемое злорадство по поводу физических расправ над представителями оппозиции.

Именно появление данного поста, в котором еще 8 октября было упоминание о Чиркове (http://ashpi.livejournal.com/12868.html?thread=257348#t257348), и стало причиной принятых Чирковым 9 октября ответных мер. Подтверждение непосредственной связи - его собственная ссылка ИМЕННО НА НАШ ПОСТ.
maxalex
10 окт, 2006 05:19 (UTC)
Re: Нам уже отомстили!
сержант, не переигрывайте
ashpi
10 окт, 2006 05:41 (UTC)
Re: Нам уже отомстили!
Ну, Чирков по своему обыкновению только грязно ругается. А у нас это не рекомендовано в правилах. Поэтому он забанен.

Кстати, он опять врет: тот же самый счетчик показывал, что он заходил на наши страницы многократно!

Но Вы-то могли бы ответить по существу? Кто у вас главный, и можно ли вообще у вас найти правду?
maxalex
10 окт, 2006 05:51 (UTC)
Re: Нам уже отомстили!
Хорошо. попробую я.

Итак.
1. Главный там я. По крайней мере я самый главный из тех, кт ос вами станет разговаривать.
2. Вы при помощи размещения счетчика в комментариях искусственно накручивали (осознанно или нет - уж не знаю) рейтинг посещаемости своего журнала. Юлик не обращал на это внимания. пока не указал Гага. После этого он пошел и устранил подобную возможность.
То, что пост. под кторым он вам об этмо сказал содержал упоминания о нем - просто случайность.
3. Тыкать пальцем во всех подряд и кричать: "он гебешник" - едва ли не самый быстрый способ настроить против себя общественность. ту самую общественность, котоая может придерживаться - согласно вашей же либеральной идее - разных мнений по ситуации. Поэтому когда вы начинаете с явно нелепых обвинений - вы в ответ получаете грубость и насмешки.


ashpi
10 окт, 2006 06:20 (UTC)
Re: Нам уже отомстили!
Так, понятно. Спасибо!

О технической стороне. Рекомендацию о том, как размещать счетчик в постах, мы нашли ИМЕННО НА ЛЖЕПЛЮСЕ. И нигде там не было запрета на это. Так что не надо нас выставлять нарушителями - это тоже нечестно. Нас абсолютно не интересуют рейтинги. Нам просто хочется знать, какие посты вызывают больший интерес у читателей. Если бы нас просто убрали из списка рейтингов, мы бы не возражали.

Про "случайность" - не смешите людей! Посчитайте коэффициент вероятности!

"Во всех подряд" мы отнюдь не тыкаем пальцем, поверьте. Вот в Вас же не тыкали? Что касается систематической грубости и грязного сквернословия у некоторых людей - это явное свидетельство их морального уровня. Впрочем, Бог им судья!

ИТОГ: в общем, правду у вас искать не стоит. Спасибо, что дали это понять. До свидания!
maxalex
10 окт, 2006 06:22 (UTC)
Re: Нам уже отомстили!
Понятно. все-таки клиника.
(Удалённый комментарий)
ashpi
10 окт, 2006 06:36 (UTC)
Re: Нам уже отомстили!
Господи, у вас через слово идет это г... Вы что, им переполнены?
Неужели не ясно: у нас в журнале сквернословию не место!

А по сути - Вы опять лжете. Лжете как человек с экстремистскими взглядами (одобрение бандитского насилия - экстремизм), которого вывели на чистую воду.

Впрочем, повторяю, Бог Вам судья. Напакостили - ну и радуйтесь!
Пояснение - ashpi - 13 окт, 2006 04:07 (UTC) - Развернуть
Re: Дополнение - ashpi - 13 окт, 2006 10:24 (UTC) - Развернуть
igor_da_bari
13 окт, 2006 11:41 (UTC)
Re: Нам уже отомстили!
Насчет политики - это я не знаю. Я от нее очень далек. И не думаю, что она действительно так уж "везде-везде-везде". Черт с ней. Можно про счетчик?

Вообще говоря размещение счетчика в каждом посте - это вовсе не накрутка. Это ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ узнать кто и что реально читает в вашем журнале. В календарь и основной журнал заходят, как правило, случайные посетители. Основная масса осознанных читателей смотрит посты из френд ленты или заходит ПРЯМО в них, минуя все остальное, получив е-майл с уведомлением о новом посте. Так читают, например, мой журнал 90-95% всех, кто его читает вообще. И счетчик мне был нужен именно для того, чтобы узнавать ИХ оценку. С появлением нововведения смысл счетчика пропадает, по моему мнению, вообще. Фиксируются, повторяю, только случайные заходы случайных людей. И так думаю не только я - загляните на форум.

Я очень просил бы Вас и тех, от кого это зависит, "вернуть все взад". Этим вы никому не помешаете, но очень многим поможете. Я надеюсь, что приведенные мной аргументы убедительны.

Спасибо заранее.
ex_jetteim_
10 окт, 2006 06:15 (UTC)
Re: Нам уже отомстили!
Вам по званию не положено знатьб
ex_skuns
14 окт, 2006 23:41 (UTC)
Re: Нам уже отомстили!
Ну я главный. Чего орешь-то?

Последний месяц

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Из каких стран читают?

free counters
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner