ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Category:

Убийство корейского студента: "Без сопровождающих передвигаться невозможно"

К сожалению, нет времени подробно написать об этом. Но написать надо, потому что история дикая. И такое происходит, увы, не в первый раз (Фашистская пропаганда в блогах – это экстремизм или нет?)

По программе студенческого обмена в Алтайскую педагогическую академию приехала группа студентов из Южной Кореи. 15 февраля двое из них - юноша и девушка - не пошли на занятия, остались в общежитии, а потом решили погулять по городу. Когда они шли назад из центра (от ЦУМа), за ними уже следили трое парней. Они напали в безлюдном месте. Девушка пострадала не очень сильно, а юношу, который пытался ее защищать, зверски исполосовали ножами. Вскоре на сайтах нацистов появились радостные сообщения о том, что "акция удалась".
_______________________

В Барнауле многие возмущены этим преступлением. Вот объявление от
surovmag:

Приходите!



28 февраля 2010 г.,
Воскресенье, с 18:00 до 19:00
Барнаул. Площадь Свободы (у Камня памяти)

Акция санкционирована


Группа "В Контакте". Перепост приветствуется.

_____________________________

Ситуацию комментирует Э.Е. Курлянд, директор Лингвистического института АлтГПА:

 

- В первую очередь хочу выразить соболезнование родителям корейского студента, руководству Национального университета образования г. Кванчжу и всем нам, поскольку молодые люди из Кореи стали частью нашего студенческого коллектива.

Все случившееся вызвало шок у каждого в педакадемии, ведь у наших гостей сложились очень теплые, дружественные отношения со студентами и преподавателями вуза, и мы надеялись, что программа, которая рассчитана до 23 февраля, закончится успешно и принесет сторонам только хорошие впечатления.

К сожалению, с одним из корейских студентов случилась беда. Во время занятий, которые иностранные студенты посещают каждый день, двое студентов – парень и девушка – остались в общежитии по причине плохого самочувствия. Но вскоре, когда их  товарищи ушли в вуз, они не проинформировав ответственных за пребывание делегации (безусловно, все корейские студенты поделены на группы и подгруппы, и за каждой группой закреплен сопровождающий) и в нарушении инструкций покинули общежитие и отправились гулять по городу. Мы предупреждали их ранее, что в связи с плохим знанием русского языка без сопровождающих передвигаться по городу для них невозможно, иначе это может привести, по крайней мере, к недопониманию, к каким-либо конфликтам. Тем не менее, ребята наши замечания не учли, в результате это повлекло за собой такие тяжелые последствия. Сейчас идет процесс – он сложный – психологической работы с корейскими студентами, поскольку все они находятся в подавленном состоянии, особенно переживает девочка, которая сопровождала парня. Мы находимся в постоянном контакте с руководством университета г. Кванчжу - завтра  Президент Национального университета образования Намги Парк и родители погибшего парня приезжают в Барнаул. ....
http://www.uni-altai.ru/main/3170-pogib-student.html

___________________________________

Конечно, организаторам обмена важно быстрее себя оправдать. Но что же это за город, по которому "без сопровождающих передвигаться невозможно"?

И снова возникает вопрос: может, кому-то нужен такой "
дрессированный материал", нападающий на "не наших"? 

А на сайте "Алтапресс" какой-то совестливый барнаулец написал в комментариях к новости: "В центре города убили ребенка, который приехал к нам для принятого во всем нормальном мире культурного обмена между странами. Что делать-то теперь будем?" 

 


Tags: межэтнические отношения и религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments