ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Categories:

Удаляем счетчик ljplus со своих страниц

Жаль, конечно. И хлопотно. Но ничего, поставим другой (или обойдемся без). Причины описаны здесь:
О том, как мстят за критику работающие на ljplus "сотрудники" в штатском.

UPDATE 

Видимо, кое-кому хотелось, используя свое положение, устроить политическую спекуляцию: вскоре после убийства А. Политковской [info]goblin_gaga  - блоггер лжеплюса -  снял «веселенький» ролик о том, как освещается в Интернете ее гибель. В этом ролике, в частности, пытались доказать, что мы «накручиваем рейтинг» на скорби, потому что у нас стоит в комментариях счетчик лжеплюса. Воистину, каждый судит о других в меру своей собственной испорченности! Счетчик у нас всегда ставился на всех страницах. Нас интересует только посещаемость отдельных страниц, но отнюдь не рейтинги. Именно после демонстрации этого ролика отвечающий за счетчик [info]juliy - Юлий Чирков   (за день до этого он был назван нами среди тех, кто открыто злорадствовал по поводу гибели Анны Политковской) объявил со ссылкой на наш журнал , что теперь счетчик запрещен в постах и комментариях. 

Это отключение, как мы видели,
ударило по очень многим пользователям, справедливо заявлявшим, что иначе в счетчике нет смысла. И вот теперь под их давлением запрет отменен: разрешили размещать счетчик в постах и комментариях, но это не будет учитываться в рейтингах. Примерно это мы и предлагали сделать с самого начала. Впрочем, нужные функции там так и не восстановлены, что обессмысливает  использование именно этого сервиса. Есть и причины этического характера: хамство и угрозы некоторых сотрудников лжеплюса. Примеры стиля общения [info]juliy и  [info]tarlith  см. ниже, а также в двух предыдущих сообщениях.
 Что ж, очень наглядный получился сюжет для любителей порассуждать о том, как манипулируют в блогосфере, и возможно ли противодействовать этим манипуляциям…

P.S. 20 октября засветившийся в этой политической провокации "сотрудник" лжеплюса  
[info]juliy  выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится: "...я прекращаю свою деятельность как 
блоггер LJPlus.ru и больше не занимаюсь обновлениями кода счетчика LJPlus.ru  К сожалению, я не успел закончить обещанные мной обновления счетчика...". 
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

P.P.S. Что и требовалось доказать
О доступе "сотрудников" к паролям лжеплюса:
http://community.livejournal.com/sup_ru/230791.html

Tags: пресса-интернет-живой журнал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments