?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сообщение | Следующее сообщение

Жаль, конечно. И хлопотно. Но ничего, поставим другой (или обойдемся без). Причины описаны здесь:
О том, как мстят за критику работающие на ljplus "сотрудники" в штатском.

UPDATE 

Видимо, кое-кому хотелось, используя свое положение, устроить политическую спекуляцию: вскоре после убийства А. Политковской [info]goblin_gaga  - блоггер лжеплюса -  снял «веселенький» ролик о том, как освещается в Интернете ее гибель. В этом ролике, в частности, пытались доказать, что мы «накручиваем рейтинг» на скорби, потому что у нас стоит в комментариях счетчик лжеплюса. Воистину, каждый судит о других в меру своей собственной испорченности! Счетчик у нас всегда ставился на всех страницах. Нас интересует только посещаемость отдельных страниц, но отнюдь не рейтинги. Именно после демонстрации этого ролика отвечающий за счетчик [info]juliy - Юлий Чирков   (за день до этого он был назван нами среди тех, кто открыто злорадствовал по поводу гибели Анны Политковской) объявил со ссылкой на наш журнал , что теперь счетчик запрещен в постах и комментариях. 

Это отключение, как мы видели,
ударило по очень многим пользователям, справедливо заявлявшим, что иначе в счетчике нет смысла. И вот теперь под их давлением запрет отменен: разрешили размещать счетчик в постах и комментариях, но это не будет учитываться в рейтингах. Примерно это мы и предлагали сделать с самого начала. Впрочем, нужные функции там так и не восстановлены, что обессмысливает  использование именно этого сервиса. Есть и причины этического характера: хамство и угрозы некоторых сотрудников лжеплюса. Примеры стиля общения [info]juliy и  [info]tarlith  см. ниже, а также в двух предыдущих сообщениях.
 Что ж, очень наглядный получился сюжет для любителей порассуждать о том, как манипулируют в блогосфере, и возможно ли противодействовать этим манипуляциям…

P.S. 20 октября засветившийся в этой политической провокации "сотрудник" лжеплюса  
[info]juliy  выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится: "...я прекращаю свою деятельность как 
блоггер LJPlus.ru и больше не занимаюсь обновлениями кода счетчика LJPlus.ru  К сожалению, я не успел закончить обещанные мной обновления счетчика...". 
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

P.P.S. Что и требовалось доказать
О доступе "сотрудников" к паролям лжеплюса:
http://community.livejournal.com/sup_ru/230791.html


Комментарии

(Анонимно)
23 мар, 2008 07:58 (UTC)
Итоги массовых самоубийств: фокусы "Лжеплюса"
Итак, подведем итоги "черной пятницы" на примере моего отдельно взятого дневника. Я просматривал статистику по "френд-политике" в конце пятницы - сначала по Лжеплюсу, а потом и в собственном профайле. В обоих случаях нельзя было не заметить падение количества "зафрендивших меня": если на самое начало 21 марта у меня было, как обычно, в районе 1350 "зафрендивших", то под конец пятницы Лжеплюс сухо сообщал, что меня "зафрендило" только 1316 юзеров.


Вычтя второе число из первого, легко получаем количество "самоубившихся" - 32 юзера. Или - всего 2,4%. Думается, "тысячную" френд-ленту вполне можно рассматривать в качестве репрезентативной для ЖЖ в целом. Тем более, что у меня все-таки, смею надеяться, довольно "либеральная" подборка - то есть люди, читающие этот ЖЖ, должны быть, наверно, даже чуть более чувствительно к произволу и чуть более склонны к радикальным действиям, чем "средний ЖЖ-ист".

И тем не менее - очень, доложу Вам, негусто. 2.4% - ну что это такое? Хотя, должен признать, что, если отвлечься от самой по себе ничтожности цифры в 32 юзера - такое вот колебание в числе "зафрендивших" в моем ЖЖ на моей памяти произошло впервые. То есть в определенном смысле акцию "самоубийц" можно все ж счесть беспрецедентной.

И тут такая интересная деталь: сервис "Лжеплюс" ВООБЩЕ НИКАК не отражает этот скачок в своей "истории друзей"! У меня за один день сначала "убыло" 32 "френда", а потом прибавилось обратно 28 (кто-то, видимо, так и не "воскрес"). Но понять, кто это был, пользуясь сервисом "Лжеплюс", НЕВОЗМОЖНО, Это событие сервис просто проигнорировал - видимо, лишний раз подтвердив таким образом свою зависимость от "СУПа".

Удивительно! Я-то, грешным делом, раньше считал "Лжеплюс" простым честным роботом, который просто тупо считает "зафренживания" и "отфренживания", без какой-либо политики. Оказалось - не тут-то было! Если б я в пятницу не заглянул к себе в профайл и не прочел статистику по "френдам" - то уже в субботу Я БЫ НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ. Было 1348 "зафрендивших" - стало 1344 "зафрендивших", "обычное колебание".

И ведь так и должо было бы быть с теми, кто, верный идеям "черной пятницы", вообще в пятницу не подходил к компьютеру!

Даже как-то неудобно за команду программеров, работающую на СУП; ну что это за дешевые разводки, "подкрутки счетчика" и подобные мелкоуголовные деяния! Ну, вы б еще бензин ослиной мочой начали бы разбавлять...
sapojnik.livejournal.com/485080.html

Последний месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Из каких стран читают?

free counters
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner