ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Categories:

Антиобщественные слушания в Барнауле. Народу дали понять, что он - быдло

Сегодня состоялись так называемые "общественные слушания" по предложению анонимных депутатов отменить всенародные выборы мэра Барнаула. На альтернативных слушаниях, прошедших накануне,  132 человека высказались за сохранение выборов, против было лишь 5. Уже тогда записные ораторы доказывали, что народ наш  глуп и не способен делать правильный выбор. Видимо, опасаясь повторения неблагоприятного для себя результата, чиновники решили вообще не пускать людей "с улицы".  Пришедшие на "слушания" горожане столкнулись с оцеплением милиции, затем на подкрепление прибыл ОМОН. В итоге вместо "общественных слушаний" получился циничный плевок в лицо общества.

Видео. Народ безуспешно пытается ШТУРМОМ попасть на "слушания", на которые приглашали всех:


Первые подробности от информационных агентств:

Людей, которые пытались пройти на общественные слушания, избивала милиция 25 октября 2010 г. (14:40)

Сегодня, 25 октября, около 13 часов у администрации Октябрьского района Барнаула, где в данное время проходят общественные слушания, произошла драка.

Как рассказали корреспонденту ИА "Амител" очевидцы, к администрации "пачками" подвозили студентов, видимо, чтобы заполнить зал и не все желающие могли принять участие в слушаниях. Так и произошло, пришедшим на мероприятие гражданам, которые, заметим, имели при себе официальные приглашения, на входе объявили, что мест для них в зале нет.

Барнаульцы были возмущены этим известием и все равно попытались пройти во внутрь. Но заслон из силовиков миновать было невозможно.
Между правоохранителями и гражданами завязалась драка. Очевидцы заявляют, что милиционеры у всех на глазах били людей, пинали упавших.

После этого ЧП толпа взревела. Барнаульцы начали скандировать: "Карлина в отставку!"
__________________

Ниже - хроника событий  от ИА
Банкфакс:

Зал для общественных слушаний по отмене выборности мэра Барнаула с утра оцеплен десятками милиционеров.

Охрану зала, где с 14 часов начнутся общественнные слушания по внесенной группой анонимов иницативой по отмене выборности мэра Баранула, по периметру несут несколько десятков сотрудников милиции в форме. По словам очевидцев, предприняты меры по расконсервированию резервных входов в зал со стороны внутреннего двора - они также находятся по охраной милиции. Предполагается, что именно через эти входы зал, вместимость которого едва превышает 200 мест, будет втайне заранее заполнен мобилизованными на слушания чиновниками и единороссами. 

  Милицией заготовлено значительное количество металлических бонов ограждения - вероятно, с целью перекрыть основной вход в зал от желающих попасть туда жителей города, сообщают очевидцы. 

  Спикер Барнаульской годумы Людмила Зубович, последние недели избегавшая любых публичных контактов, по словам милиционеров, уже находится внутри зала.


За час до начала общественных слушаний по отмене выборности мэра Барнаула милиция не пускает горожан в зал, обстановка напряженная.

По состоянию на 13 часов, за час до начала общественных слушаний по отмене выборности мэра Барнаула, оцепившие зал наряды милиции блокируют проход в него горожан. Перед залом собралось около ста человек, включая депутатов гордумы и краевого заксобрания. Однако милиция, заблокировавшая вход, не пускает внутрь ни горожан, ни депутатов. Среди собравшихся это объясняют тем, что в данный момент зал (его вместимость - лишь около 250 человек) с резервного входа заполняется клакерами - мобилизованными на время проведение слушаний чиновниками и единороссами. Обстановка перед зданием остается напряженной в связи с жестким поведением милиционеров.

 За полчаса до начала общественных слушаний по отмене выборности мэра группа барнаульцев прорвалась через милицейское заграждение к дверям здания, но они по-прежнему закрыты. Милиция жестко пресекает попытки горожан попасть в зал заседания.

Количество людей, собравших перед зданием администрации Октябрьского района, где в 14:00 должны начаться публичные слушания по внесению изменений в Устав Барнаула, увеличилось до 200 человек, горожане продолжают прибывать. 

  За полчаса до начала слушаний группа граждан с криками прорвалась через милицейское ограждение к дверям здания, но они по-прежнему закрыты. По мнению собравшихся, зал заполнен прошедшими через черный ход клакерами - мобилизованными на время проведение слушаний чиновниками и единороссами. 

  В настоящее время крыльцо у входа в здание администрации заблокировано четырьмя рядами сотрудников милиции, которые периодически силовыми методами пресекают попытки граждан попасть в здание. 

  По словам очевидцев, которые дежурят у районной администрации с 6:00, с этого времени ни один человек в здание пропущен не был.

Аккредитованных на публичные слушания по отмене выборности мэра Барнаула журналистов не пустили в зал заседания.

На начало слушаний у здания администрации Октябрьского района собралось уже около 300 человек. В зал не пускают даже тех, у кого на руках имеется приглашение. Единственным, кому удалось попасть в здание с "парадного" входа, стал депутат Госдумы от алтайских коммунистов Алексей Багаряков. 

  На слушания не попали предварительно а кредитовавшиеся на мероприятие корреспонденты ИД "Алтапресс", "Российской газеты", газеты "Континент Сибирь". Сейчас этот вопрос журналисты пытаются решить с руководством милицейского подразделения. Как заявил руководитель пресс-центра администрации Барнаула Михаил Губин, в зале заседаний для представителей СМИ выделено всего 12 мест. В настоящее время около 20 журналистов выясняют у него, кто принял такое решение. 

  Как передает корреспондент ИА «Банкфакс» из зала, где проходят слушания, все посадочные места в зале заполнены полностью – в нем находятся около 300 человек.

"Одни чиновники в зале, а народ на улице!": начались "публичные" слушания по отмене выборности мэра Барнаула.

Как передает корреспондент ИА "Банкфакс", открыл проведение публичных слушаний председатель комитета Барнаульской гордумы по законности и местному самоуправлению Алексей Морозов. Он руководит мероприятием при поддержке председателя комитета БГД по бюджету налоговой и кредитной политике Андрея Солодилова. Спикер БГД Людмила Зубович отсутствует. 

  Во вступительном слове г-н Морозов подчеркнул, что данные слушания на законных основаниях можно считать публичными - на них присутствуют члены "губернаторской" общественной палаты края, представители национальных диаспор, депутаты БГД, АКЗС ,Госдумы и т. п. 

  Слово взял депутат АКЗС от ЛДПР, руководитель барнаульских "жиринцов" Алексей Кушнарев и предложил перенести обсуждение второго вопроса - о внесении изменений и дополнений в Устав города - на другой день и в большой зал. 

  Он заметил, что на улице столько же людей, сколько в зале, а может и больше, и они тоже имеют право быть на слушаниях. 

  Алексей Морозов поставил на голосование вопрос о признании публичных слушаний открытыми. В итоге практически все присутствующие проголосвали "за" - против выступили только 8 человек. 

  Раздался выкрик: "Одни чиновники в зале, а народ на улице!". 

  В настоящее время началось рассмотрение первого вопроса повестки слушаний - о проекте бюджета города. 

  Около 300 горожан, которых так и не пустили в зал, где проходят публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав Барнаула, провели собственное голосование - назначать или выбирать мэра Барнаула. За назначаемость высказалось только 5 человек. 

  После этого начались выступления ораторов, которые, в частности, требуют отставки премьер-министра Путина и правительства РФ.
Фоторепортаж.


Tags: выборы: тенденции и прогнозы, действия власти на алтае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments