ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Categories:

Юрий Абрамович Башмет - ну, и кто Вы после этого?

 Комментаторы полагают, что маэстро во время этого прошлогоднего интервью был элементарно пьян. Но натура человека от этого ведь только виднее становится. А жаль. Музыка-то хорошая.

Юрий Абрамович Башмет. Знаменитый альтист, дирижер оркестра «Солисты Москвы» и многократный номинант на «Грэмми».

Приходилось видеть его концерт в Афинах:  пришли сотни людей из местной богемы. Это был большой подарок для имиджа России. И вот что оказалось у этого человека в голове по поводу политики  (отрывки):

"Вот я за Путина — знаете почему? Я с ним знаком. Я за него по тому же принципу, что и в деревне, да — я с ним знаком, я знаю, что, когда говорят: «Владимир Владимирович, вот такая проблема есть», — он говорит: «Подумаем». И потом делает. Или не делает.

(...)

В этом сезоне мы поездили по нашим регионам, по тридцати девяти городам — такой тур в честь юбилея оркестра «Солисты Москвы». Я понимал, что не знаю нашу страну, а теперь, когда я все увидел, то понял, что я тем более ее не знаю. ... Про то, что я увидел, можно книгу отдельную писать, это сильнейшие впечатления. Есть, например, такой город Киров, где ездить вообще нельзя — там на дорогах дыры вот такущие, все ездят по лесам в округе. И есть город Барнаул, прекрасный совершенно: я не мог там покакать в своем номере люкс. Там было написано, что в номере останавливался президент Путин. И я вот думал: «А как он там какал?» Там для этого сидеть нужно криво…

(...)

Пять лет назад я отмечал свой юбилей в консерватории. Путин не мог приехать и пригласил меня на чай. Мы прелестно совершенно с ним посидели, выпили бутылку шампанского с моей подписью. Я думал, что сильно его отвлекаю, а он говорит: «Нет, я так отдыхаю!» За это время с ним говорили только несколько президентов — он включил линию и сказал, чтобы его соединяли только с первыми лицами. Было два таких звонка, не буду говорить от кого — это было за месяц-полтора до начала войны в Ираке. И вот мы сидели, очень чудно с ним общались, открылась дверь, и вбежал черный лабрадор Кони. И так эта собачка его любит, так он ее гладит! Он не брезгует, когда она его языком лижет..."

Обидно...
UPD. Некоторые поняли так, что это за мифический номер люкс обидно. Нет, за разочаровывающий уровень мышления этого человека: сервилизм, мелкость мышления, "михалковщина".


Tags: имидж страны и региона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments