ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Categories:

Восьмое с половиной марта. С праздником, милые дамы!

Женщины, будьте женственными!
Будьте любимыми и цените настоящую любовь!

Ну, а тем, которые говорят "Я не верю в гендер", рекомендуется для прочтения рассказ местного самородка (нашего выпускника, между прочим). Он решил не отставать от тех, кто переписывает Пушкина, и нагло осовременил сказку о золотой рыбке:

 8 ½ мартов
23+8=31 - формула любви проста. Апогей счастья - Новый год. А 23-е и 8-е - это слагаемые счастья.

Хочется в канун второго слагаемого (ну уж простите, так календарь построен, мужиками, конечно, кем же еще) подарить милым дамам самый политкорректный из моих рассказов.Сказка о рыбаке и рыбке (оч. женское)

Женское Общество Патриоток Алтая с нескрываемым неудовольствием прочитало "Сказку о рыбаке и рыбке" Александра Пушкина и считает это зловреднейшей шовинистической чушью, призванной закабалить и без того бесправных российских женщин посредством апелляции к жалости к представленному в угнетенном виде старику. Разбирая на XXIV пленуме Женского Общества Патриоток Алтая данную работу Пушкина А.С., мы вынесли суждение, что сказка была написана с одной целью, описанной им в другой сказке, но последовательно воплощаемой во всех его произведениях: "Сказка ложь, да в ней намек – ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ урок", где педалируется именно адрес обучаемых этими стихами особей, отчего-то именуемых автором "добрыми".

Какие они "добрые" на собственном примере показал нам этот самый автор, являвшийся на самом деле мотом, кутилой, игроманом, бабником и жутким ревнивцем. Который всю свою жизнь был занят лишь удовлетворением собственного эго, что и привело его к вздорной дуэли, в результате которой его собственная жена осталась одна, без средств к существованию, с малыми детьми на руках и с запятнанной репутацией. В свете этой резолюции Пленума было решено написать свой вариант сказки, которая перестанет быть ложью, а станет суровой, но справедливой правдой.

Жил старик со своею старухой
У самого синего моря.

Ну что ж, вот уже в первой строчке стихов мы видим, как унижается достоинство женщины. Почему "со своею" да еще и "старухой"? Кто ему дал право присваивать себе живого человека и обзывать его обидной кличкой только за то, что он (точнее она) уже некоторое время пожила с ним. Лучше текст заменить на:

Жил старик с одной доброй женщиной
У самого синего моря.

Можно было бы первую строчку сделать, конечно, еще правдивее: "Жил старик с одной доброй женщиной, менеджером среднего звена в одной иностранной фирме", но это по ритму не подходит. Далее по тексту сразу же обращаем внимание на следующую несправедливость – старик, мол, работал, а женщина сидела дома и ничего не делала, кроме пряжи. Мол, весь доход в семью нес муж. Ну где это видано, чтобы в наше время мужчина зарабатывал больше женщины. Тем более, менеджера среднего звена в одной иностранной фирме. Нам видятся эти строчки так:

Старик пил стеклоочиститель,
А добрая женщина ловила неводом рыбу.

Далее все было как в сказке, но только наоборот. Старик пил себе, а женщина поймала золотую рыбку. И золотая рыбка из женской солидарности не спросила героиню: "Чего тебе надобно, старче?", а задала вполне корректный вопрос: "Есть ли у вас какие-либо затруднения, коллега?" Женщина, без всяких там поклонов, памятуя о женской солидарности, совершенно бескорыстно (Вы думаете, мужчина просто так выпустил бы рыбу? Да ну, сказки) выпускает рыбку на волю и идет домой, где в доверительной беседе делится своими производственными затруднениями с близким, как ей казалось, человеком.

Но не тут то было, теша свое эго нитхинолом, он не помышлял о помощи жене, а мечтал лишь о:

Дурачина ты, простофиля!
Не умела ты взять выкупа с рыбки!
Хоть бы взяла ты с нее корыто пива,
А то мне опохмелиться нечем.

Совершенно деградировавшее животное и после употребления корыта пива не оставляет своих притязаний и требует у женщины:

Не хочу быть с менеджером среднего звена!
Хочу быть со столбовою дворянкой!...

***

Дальше не цитируется, т.к. автору-самородку, имхо, под конец изменило чувство меры.

С праздником вас, милые дамы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments