ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Categories:

Избиение семьи фермера Устинова. Раз замалчивают, надо писать

Такого, кажется, еще не было на Алтае. В Москве - уже сколько угодно. А у нас коррумпированный фронт еще только осваивает новые технологии воздействия на несогласных.

Один из лучших фермеров края, Владимир Устинов, в апреле говорил: "Я считаю, власти абсолютно не надо бояться высказываний фермеров, надо вовремя реагировать и вести нормальный диалог. Даже если в том, что говорит мужик, есть 15-20% истины, власть должна его выслушать, тогда все будет нормально. Проблемы, конечно, есть. И фермеры – не дураки, мы прогнозируем ситуацию на будущее. Прогноз нехороший, поэтому мы говорим, что нужно сделать". 

И вот какой "диалог" ему устроили ночью 5 июня:
"Нападение совершено около половины первого ночи, - рассказал корреспонденту "РГ" пострадавший. - Нападавших было четверо или пятеро, в масках, вооружены битами. Нас с женой Любой спасло то, что дома находился приехавший в гости 22-летний сын. Мы отбивались как могли. Больше всех пострадала жена. У нее черепно-мозговая травма, множество гематом. Был момент, когда Люба теряла сознание. Сейчас мы с ней находимся в Центральной районной больнице. По словам Устинова, после того, как удалось отбиться от нападавших, он позвонил в полицию. Были предприняты меры к розыску преступников, однако им удалось скрыться". 

Выводы, конечно, делать рано. Но как информация для размышления - то, что пишет по этому поводу ИА "Банкфакс":

 Связанные договорными отношениями с губернатором Алтайского края федеральные информагентства замалчивают нападение на семью фермера Владимира Устинова.

 Ставшая "новостью дня" на Алтае информация о нападении группы неизвестных преступников на известного общественного деятеля, фермера Владимира Устинова и его семью, замалчивается крупнейшими федеральными агентствами, связанными договорными отношениями с губернатором Алтайского края. Как сообщалось, ночью с 4 на 5 июня в сельский дом, где проживает семья фермера, ворвалось четверо или пятеро мужчин в масках, вооруженных битами, избивших Устинова и его семью (особенно пострадала супруга фремера). 

Сам пострадавший связывает нападение со своей публичной критикой активно продвигаемого властями региона инвестпроекта по строительству крупнейшего свинокомплекса, крайне болезненно воспринятой в окружении алтайского губернатора. Незадолго до нападения глава региона посетил Косихинский район, где живет Устинов - на форумах алтайских интернет-сайтов обсуждают то, что в ходе визита на закрытом совещании Александр Карлин обрушился на фермера с жесткой критикой и угрозами.

  Глава края, подозрения в причастности которого к нападению на фермера высказываются и обсуждаются читателями ведущих сайтов региона, пока никак не отреагировал публично на резонансное преступление. Своего рода реакцией краевых властей можно при этом считать то, что три крупнейших федеральных информагентсва, имеющих корпункты в Алтайском крае и связанных с главой региона сложной системой договорных отношений - ИТАР-ТАСС, Интерфакс и РИА "Новости" - освещая происходящие на Алтае события, демонстративно игнорируют тему нападения на известного общественника: по состоянию на 12 часов (МСК) 6 июня на их лентах вообще отсуствуют какие-либо упоминания об активно обсуждаемом в независимой прессе криминальном инциденте".


Как думаете, найдут эту странную банду и ее заказчиков?




Tags: действия власти на алтае
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments