ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

В Барнауле митинг за честные выборы прошел с задержаниями

В Барнауле сегодня довольно прохладно. 23 декабря барнаульская группа желающих принять участие в митинге "В Контакте" насчитывала более трех тысяч человек. Однако накануне местные власти сделали все, чтобы расколоть митингующих на отдельные партийные мероприятия. Коммунисты и жириновцы отмитинговались отдельно. 

Основной, "непартийной" массе выступающих за честные выборы было объявлено, что митинг на центральной площади незаконный, поскольку ранее на это место была подана заявка "на проведение праздничных мероприятий". По поводу чего и кто собирался праздновать - так и осталось великой тайной. 

Тем не менее, около 400 человек пришли.

На них полиция постоянно оказывала психологическое давление, призывая через мегафон из автобуса разойтись и угрожая применить меры. Потом начались задержания, в первую очередь организаторов. Народ скандировал "Перевыборы!", "Мы не бандерлоги!"  Через два часа пребывания на морозе граждане постепенно стали расходиться. 

Никто из чиновников поговорить с народом так и не вышел. Вот так и прошел в Барнауле очередной "диалог власти с обществом".

В Москве, наверное, все будет иначе.



P.S. Немного более подробно.

Tags: выборы: тенденции и прогнозы, гражданское общество и права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments