ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

За что боролись, старик Павловский?!...

Люди, создающие систему с опорой на манипуляции провокаторов, рано или поздно натыкаются на ими же созданное чудовище. 

Вот тут ниже - для истории - неожиданное откровение об участии в "марше миллионов" Глеба Олеговича Павловского (долгое время - прикремлевского политтехнолога, руководителя Фонда эффективной политики). 

Вообще-то многое можно, увы, вспомнить из прошлого - как пытались отфильтровывать общественников на "Гражданском форуме", как пестовали всяких официозных интернет-троллей - "бригадников"... Но не будем. 

Одно только неясно: неужели, побывавши на марше и увидев воочию "врага людей", Глеб Олегович наконец прозрел? 
Текст:



век живи - век учись
антропология происшедшего эклектична. я видел как парням было страшно, когда мы прорывались, но страшно не нас. у них были путаные приказы, и видимо самый жесткий: никого не пустить на БК мост! это превратилось в : никому не дать уйти восвояси!многие, как и я, собственно не собирались идти слушать чушь со сцены. как и 4.2, прямиком мимо Болотной они пошли бы восвояси с чувством "хорошего настроения"(tm) - в феврале таких была примерно половина. но они создали давку, на грани ходынки.
я был на немногих, но разных винтиловах (попался только на первм, на Пушке, кажись в 78м) Тогда незаметно, но сильно били по ногам и в живот, при этом улыбчиво распределяя по волгам. в 87 на Гоголе при разгоне хиппи - оч.больно били по кадыкам. но оставался все ж элемент "военной этики" - отоваривали тех, кто нарвался.
а вчера - старательно и с ненавистью УСТРАИВАЛИ давку; давили не активистов, а тех кто слаб или чем-то им неприятен. И ообенно тех, кто зажат и не может отойти. Например юнош-омон (довольно субтильный) упорно пытался мной раздавить старушонку сзади, державшую над головой деревянный крестик с ладонь и бормотавшей молитвы. чтоб не упасть на старуху, мне приходилось полицая отпихивать, эрго рукоприкладствовать. но этот стерев почему-то меня брать не хотел, целя к старухе. Он вел себя именно как враг людей, а не как "жестокий полицейский". мы прорвали оцепление просто чтобы дышать и не быть раздавленными; ничуть об этом не жалею.
гп
Posted on 7 Май, 2012 10:25 (UTC) 


amoro1959
Re: век живи - век учись
пора тебе заводить все-таки хотя бы фейсбук-аккаунт! интересно пишешь!
Posted on 7 Май, 2012 10:50 (UTC) 

supul
Re: век живи - век учись
Зачем ГлебОлегычу фейсбук или ЖЖ? У него есть пишущие воспитанники - Чадаев, Данилин, Бурматов и прочие "лучшие люди города"...
Posted on 7 Май, 2012 11:36 (UTC) 

***


PS Для справки - из Википедии:

"Вечером 25 мая 2011-ого года политолог Владимир Прибыловский сообщил, что «Сегодня в Фонде эффективной политики прошло собрание, на котором было объявлено, что в связи с финансовыми трудностями ФЭП практически полностью сворачивает свою деятельность, а большинство сотрудников увольняются без выходного пособия». Эта информация подтверждается записями в Живой Журнал сотрудников Фонда" 

Вообще, это всегда хорошо - когда человек, отойдя от сомнительных дел, начинает о душе и о  человечности думать. 
Tags: гражданское общество и права человека, образование-политическая наука-история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments