ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Categories:

Анатомия протеста - 2. Не торопитесь с выводами, посмотрев “анатомические” передачи

В связи с появлением на НТВ "Анатомии протеста - 2" попросили дать комментарий. Он приведен ниже.

Но прежде хотелось бы напомнить, что это совсем не то НТВ, которое когда-то было ярким, открытым для разных мнений, которое не боялось говорить неприятную для "сильных мира сего" правду. Это его противоположность. В апреле 2001 г. произошла история с захватом телеканала и разгоном команды журналистов. Сейчас там совсем другая политика и другие люди - телеканал периодически используют для слива политического компромата против неугодных власти. Вот напоминание об этой истории:




Ну, а теперь комментарий по поводу нынешней "продукции".

Директор АШПИ: не торопитесь с выводами, посмотрев “анатомические” передачи
ИА REGNUM. 10/10/2012




Частью информационной войны назвал документальный фильм “Анатомия протеста-2″ директор Алтайской школы политических исследований (АШПИ), профессор Юрий Чернышов.

Комментируя ИА REGNUM фильм, вышедший в эфире НТВ в пятницу, 5 октября, известный алтайский политолог отметил: “такого рода “анатомические” заказные передачи обычно являются частью “информационной войны” против тех, кто критикует, против политических противников”. По мнению профессора, “для объективного научного анализа здесь просто нет твердо установленных фактов”.

“Если видеозапись сфальсифицирована (а в ней уже найдены одинаковые видеофрагменты с разной озвучкой), это должны официально зафиксировать эксперты. В таком случае авторов фильма можно будет с полным основанием привлекать к ответственности по делу о клевете.

Иск к НТВ, как заявил Сергей Удальцов, уже готовится. С другой стороны, и Следственный комитет уже запросил оригиналы записей. Надо дождаться результатов расследований. Если в России еще действуют записанные в Конституции принципы “правового государства”, истина должна проясниться”, – подчеркивает политолог.

“А телезрителям хотелось бы пожелать: не надо сразу верить всему, что показывают на голубых экранах. В политической борьбе стало применяться слишком много грязных технологий. Сейчас нужно особенно критично воспринимать разнообразные пропагандистские выплески и не торопиться с выводами”, – советует директор школы политических исследований.

Tags: гражданское общество и права человека, пресса-интернет-живой журнал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments