ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Categories:

Прокуратура разрешила называть всех уродами и посылать на три буквы?

В сообщении от 9 сентября уже рассказывалось о том, как депутат-единоросс обозвал депутата-оппозиционера "уродом", призывал не давать ему слова и вообще обещал посылать на три буквы: (О втором туре в Москве, о правдофобии и про спор депутатов о том, есть ли среди них уроды).

Депутат-оппозиционер, естественно, после этого подал жалобу, надеясь, что среди правоохранителей осталось еще хоть какое-то представление о праве и справедливости. И вот сегодня опубликованы вполне прогнозируемые результаты разбирательства прокуратуры: "неприличная форма выражения оценки отсутствует"!

Наверное, она бы присутствовала лишь в том случае, если быоппозиционер точно так же оскорбил единоросса? Тут бы, конечно,  сразу нашли и "разжигание социальной розни", и "массовые беспорядки", и "экстремизм", и "подрывание духовных скреп", и  происки "иностранных агентов"? Стыдно смотреть на это...

Вот подробности:

"Прокурорская проверка не увидела ничего неприличного в смелых высказываниях алтайского единоросса

04.10.2013 09:33

Прокуратура ответила отказом на обращение депутата от ЛДПР Алтайского Заксобрания Юрия Гальченко, в котором он просит «за серию публичных оскорблений» возбудить административное производство в отношении единоросса Валерия Гуминского.





Прокуратура Алтайского края:

В соответствии со ст.5.61 КоАП РФ под оскорблением понимается унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

При проведении проверки в качестве специалиста привлечен декан филологического факультета Алтайской педагогической академии Константин Бринев, который пояснил, что в выражениях (высказанных на сессии АКЗС и в СМИ Валерием Гуминским — прим. ред. «БФ») «у меня на него аллергия», «пошлю его на три буквы», «извиняться перед этим уродом не собираюсь» в представленных контекстах содержится негативная оценка действий, поступков личности. Между тем неприличная форма выражения оценки отсутствует. Таким образом, в действиях Валерия Гуминского отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.ч.1,2 ст.5.61 КоАП РФ.




Как сообщил корреспонденту ИА «Банкфакс» либерал-демократ Гальченко, данное решение его особенно огорчило в связи с тем, что теперь, по его мнению, столь смелые выражения на законных основаниях могут публично использоваться не только в Алтайском Заксобрании, но и в стенах различных органов власти.



Юрий Гальченко, депутат:

Этот инцидент с обращением в прокуратуру и последующим ответом обнажил отношение власти к представителям народа. Казалось бы, что тут неясного? Ни один человек не отнесся нормально к этому оскорблению. Даже единороссы подходили ко мне и говорили, что им стыдно за коллегу. А правоохранители и декан филфака не видят ничего плохого в этих словах! Но ведь теперь любой гражданин, недовольный сотрудниками прокуратуры или указанного «эксперта» может тоже использовать по отношению к ним такие выражения. И ничего не будет? Теперь у нас нормально такие вещи говорить? Я уверен, что такого остряка не только оштрафуют, но еще и метлу в руки дадут... У нас двойные стандарты повсюду! Еще я услышал формулировку о том, что это журналисты виноваты... Мол, не нужно было выносить эти слова в публичное поле. Но теперь маски сорваны, можно посылать на три буквы открыто. Такие вещи нельзя спускать на тормозах! Я подумаю, как действовать дальше...




Напомним, ранее поведение депутата Валерия Гуминского осудили члены мандатной комиссии Алтайского Заксобрания. В ответ на замечания коллег парламентарий пообещал больше так не делать, но извиняться перед Юрием Гальченко отказался наотрез".
Tags: гражданское общество и права человека, действия власти на алтае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment