ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Categories:

Екатерина Устюжанинова и Татьяна Андреева. Пауэрлифтинг - мужчина - удар ножом...

Вот сейчас пишут про бывшую новосибирскую студентку Екатерину Устюжанинову, мастера спорта по подниманию тяжестей (пауэрлифтингу), фанатично возлюбившую Муамара Каддафи, пробравшуюся в Ливию и убившую там офицера ливийской армии, а заодно изрезавшую ножом и его мать. На стене она написала кровью "Смерть крысам". Написала по-английски - "Death to rats", ибо в Новосибирском университете она специально изучала английский язык.

Из-за этой неадекватной дамы разразились беспорядки в Триполи, приведшие в итоге к эвакуации российских дипломатов из Ливии. Возможно, ее неуемный каддафизм использовали некие заинтересованные политические силы. Однако хочется отметить другое - что-то в ее поведении и в личных характеристиках напоминает еще об одной недавно нашумевшей истории.

Жительница Бийска Татьяна Андреева. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, в 2012 году заняла первое место в первенстве России по классическому троеборью среди юниоров 19–23 лет. В августе прошлого года вместе с подругой они поймали машину с двумя парнями-барнаульцами, чтобы поехать купаться на озеро Ая. На обратном пути остановились в придорожной гостинице, парни попросили там два номера "с большими кроватями". Один из парней зашел к ней в номер, но вскоре получил от нее смертельное ранение ножом в живот. Потом подруги спокойным шагом покидают мотель, перелезают через забор и скрываются, прихватив с собой орудие убийства, которое до сих пор не обнаружено. Есть и еще детали, заставляющие задуматься об определенных склонностях в психике этой "Тани-бритвы".

Татьяна в августе 2013 г. уже получила свой срок - 7 лет. А вот Екатерине грозит наказание вплоть до смертной казни. Жаль этих девушек. Параллель между ними, конечно, условная, но все же какие-то они обе неадекватные в своих поступках - резкие, по-мужски жесткие. Нет, даже хуже чем по-мужски.

Может, что-то противоестественное делают эти спортсменки со своей женской природой? Или это "в условиях модернизации и эмансипации" общая тенденция среди "слабого пола"?

UPD В продолжение темы "Что же с вами происходит, женщины?"
Tags: гражданское общество и права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments