ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Category:

Первокурсница разделась в клубе за айфон. Заклеймим?!

Как-то так опять возник материал на тему "Что же с вами происходит, женщины?"

Здесь не дается готовая оценка. Это скорее опрос – как лучше в данной ситуации поступить?

Дело в том, что набирает обороты очередной скандал. В сети выложены видеоролики с вечера "посвящения в студенты» в клубе «Зеркало». Ведущие явно подталкивали девушек на не совсем приличные «аттракционы». Вот пример. Одна из девушек согласилась оголить свои груди, другая под аплодисменты слизывала с них крем. Обе получили награды – первая айфон, вторая - 100 рублей. Первая при этом простодушно раскрыла всему залу свои анкетные данные: Катя, АлтГУ, 1-й курс истфака. В общем, оказалась только что поступившей нашей студенткой…

Раньше бы за это затаскали всех по парткомиссиям и исключили бы ее с позором. Сейчас же пока идет пристрелка общественная дискуссия. Три основные позиции:

1. Надо ее жестко наказать. Чтобы другим неповадно было. Безнравственность. Бездуховность. Распущенность. Циничный прагматизм. «Будущая б..дь». Позорит университет. Куда смотрит деканат?

2. Надо беседовать с ней и с другими. Глупая еще, не знает толком, что хорошо и что плохо. Это «частная» сфера, в которую не стоит вмешиваться административными мерами. Не надо ломать ей жизнь.


3. Ничего особенного не произошло, она просто "легко заработала".

Ниже – три публикации, отражающие дискуссию на фоне уже начавшейся проверки МВД (!):

***
Барнаульские первокурсники устроили разврат на посвящении в студенты (18+)

Два видео "посвящения в студенты" ночных клубов Барнаула вызвали резонанс в Интернете. На них девушки – учащиеся первых курсов АГАУ и АлтГУ – участвуют в откровенных конкурсах.
Вот на записи видно, как первокурсница АГАУ на своем посвящении в одном из барнаульских ночных клубов целовала голую попу молодому человеку. Целовала она ее, конечно, не просто так, а во время пошлого конкурса на сцене. По его условию, она должна была "засосать" деньги, которые торчали у молодого человека из интимного места. Итог – подмоченная репутация девушки, молодого человека и денег, торчащих в попе.
На втором скандальном видео, которое было также сделано в ночном клубе 25 сентября, девушка ради айфона разделась топлесс, намазала грудь сладким кремом и дала слизать его другой первокурснице, Кате – студентке первого курса исторического факультета Алтайского государственного университета.

http://vk.com/video3907282_166589546?hash=35e3c03324afbe0c

Хорошо, что девушке, со слов на видео, есть уже 18 лет, так как многие абитуриенты поступают в университет еще до достижения совершеннолетия. Каким бы не был дорогим айфон, подобные конкурсы на вузовских посвящениях не соответствуют уровню учебного заведения, в котором учатся девушки. Понятно, что будущие историки уже попали в настоящую историю. Как на это видео будет реагировать деканат факультета, пока неизвестно.
Ведущими этого посвящения были известные в крае КВНщик Алексей Никулин и шоумен Артем Егоров. Алексей Никулин – один из участников сборной Алтайского края по КВН, которая уже четыре года представляет наш регион в Премьер-лиге этой студенческой игры.
Скандалы, связанные с ночной жизнью школьников и студентов, уже не раз фигурировали в федеральных СМИ. Самый крупный из них разгорелся в мае прошлого года в Чите. Тогда Следственный комитет по Забайкальскому краю завел уголовное дело на организаторов эротической вечеринки, на которой присутствовали дети 12-14 лет.

***
Декан истфака АлтГУ о "голой" выходке студентки: "Я испытываю досаду и стыд за нее"

Декан исторического факультета АлтГУ Евгения Демчик прокомментировала ИА "Атмосфера" "обнаженку" учащейся 1-го курса на посвящении в студенты, видео которой облетело весь Интернет.

"Во-первых, это было не наше мероприятие. Ответственность за него мы не несем. Во-вторых, уровень организации, ведущих и сам сценарий я так же не могу, не хочу и не буду комментировать. А третье – у нас в свободное время студенты могут делать, что хотят, и ходить, куда хотят. Если бы она в университет голой пришла, я бы ее исключила", – высказала свою точку зрения декан.
Евгения Валентиновна считает, что в данной ситуации достаточно провести с девушкой воспитательную беседу. При этом она выразила претензии к самим организаторам конкурсов, которые предложили студенткам за айфон раздеться на сцене.
"У девушки, конечно, в голове ветер. Но делать какие-то выводы о том, как она себя вела в одном из клубов, я, как руководитель учебного заведения, не буду", – пояснила декан.
Однако собеседница агентства добавила, что ей хотелось бы, чтобы студенты исторического факультета реализовывали себя в плане учебы и науки, тем более таких примеров на факультете много.
"У нас студенты занимают первые места, ездят на научные конференции, являются стипендиатами многих фондов. До этого инцидента исторический факультет был известен этими примерами. И мне чрезвычайно досадно как руководителю учебного подразделения, который славился другими примерами, что одна из девушек повела себя чрезвычайно раскованно, не считаясь с репутацией нашего факультета. Я испытываю досаду и стыд за нее", – добавила женщина.
В пресс-службе ГУ МВД заявили, что в настоящее время по данному факту проводится проверка. Полиции предстоит выяснить, являлась ли девушка и присутствующие студенты совершеннолетними.
ИА "Атмосфера" также отправило официальный запрос в управление по образованию и молодежной политики Алтайского края с просьбой разъяснить ситуацию.
Напомним, два видео с посвящения студентов в ночных клубах Барнаула вызвали широкий общественный резонанс в Интернете. На них девушки – учащиеся первых курсов АлтГАУ и АлтГУ – участвуют в откровенных конкурсах.
На одной записи первокурсница аграрного университета за определенную сумму денег целовала попу молодому человеку. На втором – студентка первого курса исторического факультета госуниверситета ради айфона оголила грудь и позволила другой студентке слизывать с нее взбитые сливки. Со слов самой девушки, ей уже исполнилось 18 лет.

***
«Ну, это молодежь, они могут раздеться»: борцы за нравственность прокомментировали скандальную историю в барнаульском клубе
11.10.2013 10:59

ГУ МВД по Алтайскому краю проводит проверку по факту публикации в Интернете скандального видео с межвузовской вечеринки, где одна из первокурсниц согласилась поучаствовать в конкурсе, по условиям которого необходимо было предстать перед публикой топлес в обмен на IPhone5. Также участники студенческого посвящения стали свидетелями еще одного не вполне пристойного конкурса. Действо проходило в клубе «Зеркало» 25 сентября.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому края, в ходе проверки устанавливается возраст участников мероприятия и время проведения конкурса. Если окажется, что они несовершеннолетние, то к ответственности будут привлечены не только родители, но и организаторы вечеринки. Также в пресс-службе отметили, что за происходящим на подобных мероприятиях должны следить представители комитета по делам молодежи и экспертная комиссия в сфере охраны норм общественной нравственности при городской администрации.
Однако, по мнению члена упомянутой комиссии, доцента кафедры истории отечественного и зарубежного искусства АлтГУ Марины Давыденко, имеет смысл собрать комиссию, если есть рычаги воздействия на организаторов программы межвузовского посвящения. «Но я в этом сильно сомневаюсь, ведь есть закон, который оберегает организаторов клубных вечеринок от нашего воздействия», - отметила г-жа Давыденко.
Начальник юротдела комитета по образованию администрации Барнаула Олеся Анисимова, которая также входит в состав комиссии, лаконично прокомментировала ситуацию: «Ну, это молодежь, они могут раздеться».
В свою очередь завотделом комплектования Центральной универсальной молодежной библиотеки Барнаула имени В.М.Башунова Лариса Прейс, выступающая в качестве секретаря комиссии по согласованию, дала более развернутую оценку инциденту: «Конечно, это надо обсуждать, но только не выносить в массы. Как мы видим, размыты границы между тем, что допустимо, а что нет. Молодые люди сейчас весьма некультурны».
Председатель комитета по делам молодежи администрации Барнаула Мария Раменская и вовсе сообщила, что не знает о проверке ГУ МВД: «Это видео я тоже видела и что?» От дальнейших комментариев г-жа Раменская отказалась.

***
Итак, господа читатели, куда, на ваш взгляд, надо поставить запятую: НАКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ?
Tags: гражданское общество и права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments