?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сообщение | Следующее сообщение

Многие эксперты, как по команде, заговорили о грядущей отставке одного из губернаторов (А. Бердников, Республика Алтай), основываясь только на том, что с ним не встретился в конце года В. Путин. Вот мнение по этому поводу, высказанное для портала "Региональные Комментарии":

Прогнозы зачастую становятся либо заказными «вбросами», либо просто «гаданиями»

Глава Республики Алтай Александр Бердников стал единственным из трех губернаторов, полномочия которых истекают в январе, кто не встретился накануне выборов с Владимиром Путиным. Многие политики и эксперты полагают, что шансов переизбраться на третий срок у Бердникова нет.
Встречи губернатора Кировской области Никиты Белых и главы Республики Коми Вячеслава Гайзера (у обоих полномочия истекают 15 января текущего года) с президентом прошли еще в ноябре. Как сообщила пресс-служба Кремля, на этих встречах были обсуждены вопросы социально-экономического развития. Сами главы регионов заявили о том, что во время встречи они рассказали президенту об итогах работы за истекающий срок и теперь готовы участвовать в губернаторских выборах в 2014 году.
Юрий Чернышов:
- Честно говоря, иногда складывается впечатление, что комментарии некоторых политологов об отставках являются частью информационных кампаний. Ставится цель создать впечатление, что кто-то из действующих политиков – «хромая утка». Так было, например, с Владимиром Якуниным, но он удачно успел «поесть глухаря с Путиным», и слухи про «утку» были тут же развеяны.
Вот и сейчас многие гадают по поводу Александра Бердникова – означает ли отставку то, что он «не поел глухаря с Путиным»?
Никакой научной основы у таких прогнозов нет.
Самые серьезные основания для отставки Бердникова были тогда, когда грянул «Алтайгейт»* (январь 2009 года), но тогда Бердникова не только не сняли, но даже и поощрили новыми финансовыми вливаниями в регион.
Процедура принятия политических решений сейчас приобрела настолько кулуарный характер, что прогнозы зачастую становятся либо заказными «вбросами», либо просто «гаданиями». Поэтому я здесь воздержусь от каких-либо прогнозов.

Чернышов Юрий
Профессор, заведующий кафедрой всеобщей истории и международных отношений Алтайского государственного университета, директор Алтайской школы политических исследований, д.и.н.










________________________________________

* Напоминаем, Алтайгейт - коррупционный скандал, связанный с катастрофой вертолета 9 января 2009 г. в горах Алтая, когда погибли высокопоставленные чиновники из Москвы, в том числе представитель Президента в Госдуме Косопкин. С этого вертолета (на котором находился и тогдашний Полпред Республики в Москве А. Банных), велась браконьерская охота на краснокнижных архаров. Уголовное дело было в итоге закрыто "за давностью", и никто из участников не понес наказания. А вскоре после этого в Республике Алтай развернулось многомиллиардное строительство так называемой "дачи Путина".

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 янв, 2014 01:56 (UTC)
Вот оно, журналистское мастерство:
Пересказ этого же материала, но с исключением упоминания о "невстрече" Бердникова с Путиным в ноябре: http://www.gorno-altaisk.info/news/27613
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Последний месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Из каких стран читают?

free counters
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner