ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Categories:

Ракета как символ наводнения, и не только

Вот именно это фото и вошло в топ новостей о нашем потопе (добравшемся, кстати, уже и до старой части Барнаула). Перекопировали даже те, кому нет никакого дела до алтайской Гекубы.  Ибо это о нас вообще. Мы такие.

Ну что ж, сохраним, как символ:

1789705_original

"В поселке Мало-Угренево Бийского района во время наводнения вдоль затопленных домов проплыла ступень космической ракеты. В полой «бочке» емкостью 18 кубических метров (2,5 метров в диаметре и 7 метров в длину) жалобно подвывали две псины.


Когда необычное «плавсредство» прибило к берегу, местные жители вытащили из нее собак и тут же окрестили их Белкой и Стрелкой.
Увидев рядом с берегом часть ракетоносителя, жители забили тревогу. Однако выехавший на место главный специалист ФН ПЦ «Алтай», советник главного конструктора, профессор кафедры ракетных двигателей Биского технологического Института АлГТУ Алексей Яскин поспешил народ успокоить. Корпус, прибившийся к берегу, по словам специалиста, совершенно безопасен.
- Имея многолетний опыт работ с подобными объектами, с двигателями ракет, могу ответственно сказать: это пустой корпус от ракетного двигателя, который остался от советских времен на территории Бийского химкомбината, - сообщил «Комсомолке» Алексей Яскин.- В частности, завод «Полимер» производил маршевые снаряды, в том числе для ракет РТ-23 УТТХ.
Сегодня, по словам Яскина эта ракета снята с вооружения, а оставшиеся корпусы используются для нужд в народном и личном хозяйствах.
- Приплывшую в Мало-Угренёво ступень ракетоносителя купил в прошлом году за 25 тысяч рублей один из местных жителей, - рассказал « Комсомолке» наш коллега из Бийска Евгений Плахотин.- Хозяин поставил ее во дворе и планировал использовать в качестве емкости для выгребной ямы. Однако паводок смешал все планы..."


Tags: имидж страны и региона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments