ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Categories:

Былинный текст о Михаиле Евдокимове

Сегодня - годовщина гибели Михаила Евдокимова (7 августа 2005 г.), и на сайте ИА "Атмосфера" выставили "памятный" текст. Текст без указания автора, такой предельно идеализирующий, почти былинный.

В первом абзаце читателя, для которого "истина дороже", сразу удивляет утверждение:

"И не найти человека, который сказал о Михаиле Евдокимове что-то дурное".

evdokimov5Охо-хо! Таких много, и искать их не нужно, они сами и по сей день дружно вылезают в комментариях на сайтах, как только заходит речь о причинах его странной гибели. Пишут, как по инструкции: "сам виноват, не надо было гонять по трассе", и "не надо было лезть не в свое дело".

А еще раньше, накануне его гибели, депутаты под руководством А. Назарчука дважды выразили ему вотум недоверия, жаловались в Кремль, и оттуда ему шли предложения уйти по-хорошему...

А еще раньше, перед выборами, команда чиновников под руководством А. Сурикова организовала пропагандистскую кампанию "Останови вторжение!" (недавно, кстати, местный пиарщик М. Гундарин, выступая на ТВ,  похвастался, что и он участвовал  в той кампании). А были еще начальник ГУВД генерал В. Вальков и прочие, прочие...

В общем, были у Евдокимова и заклятые враги, и те, кто их обслуживали. А были и просто критики.

Далее там описываются "Пять сторон Михаила Евдокимова" - пародист, актер, благодетель, певец, политик. Раздел "Политик" написан так трогательно-наивно, что остается лишь, поправив стилистические погрешности, сохранить его как источник по бытующим в народе былинным мифам:

"Политик

 К Михаилу Евдокимову прочно прикрепилось выражение "народный губернатор". Именно он стал последним оплотом демократии, в истинном смысле этого слова. Жители Алтайского края, как и всей страны, убедились в том, что честные выборы возможны, что это не сказка.

 А пойти на выборы губернатора его заставила душевная боль о судьбе человека. После поездки по Алтайскому краю он увидел, как плохо живут люди. И это не могло оставить его равнодушным.

 Тогда он понял, что выборы – это шанс помочь простым людям, однако не знал, во что он ввязался. "Большой ребенок в большой политике", так его называли. Кулуарные козни, его честная борьба погубили Евдокимова в прямом смысле этого слова. Он ушел, но оставил глубокий след в судьбах людей".


Наивно, конечно, и односторонне. Но по сути все-таки и это не пустое. Ибо то, что думают люди по поводу какого-то человека, тоже в чем-то материально.
Tags: дело евдокимова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments