ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Categories:

Смерть актера Данилы Ляпустина: пока больше вопросов, чем ответов

Очень странная и печальная история: 20 мая актер новосибирского театра "Красный факел" пошел после спектакля домой, позвонив жене, и вдруг пропал, а на следующий день его тело нашли повешенным... в Барнауле, на новом мосту - тело висело на длинной веревке над Обью. Между этими событиями - его задержание в середине дня 21 мая линейным отделом полиции на вокзале Барнаула.



Очень много вопросов. Почему не дошел до дома? Как оказался в Барнауле? Как и почему из полиции он попал на мост? И т.д. Комментаторы высказывают самые разные версии. Много и дебилов, которым чуждо элементарное человеческое сочувствие: пишут, как всегда, дежурные фразочки: "сам виноват", "меньше надо пить" и т.п. А дело явно непростое. Он, как рассказывают близкие, вообще не пил, и очень любил семью, своего маленького сына. Его страница ВКонтакте

Жена и коллеги очень просят свидетелей, видевших Данилу в эти дни, сообщить им любые подробности.

А вот одно из новостных сообщений о произошедшем:


"21 мая около 14:00 в Барнауле при «отработке» электропоезда «Черепаново-Новосибирск» сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, который курил на перроне в неустановленном месте. Речь идет о жителе Новосибирска Даниле Ляпустине, объявленном утром того же дня супругой в розыск, следует из сообщения пресс-службы УТ МВД России по СФО.

По данным правоохранителей, нарушителя доставили в дежурную часть Алтайского линейного управления МВД России. При проверке по базам данных транспортные полицейские установили, что новосибирец числится в розыске как без вести пропавший за одним из территориальных органов внутренних дел Новосибирска. Сотрудники транспортной полиции сообщили новосибирским коллегам о том, что разыскиваемый гражданин находится в дежурной части Алтайского ЛУ МВД России. Мужчина позвонил жене по телефону, после этого написал заявление с просьбой прекратить какие-либо розыскные мероприятия в отношении него.

Сотрудники барнаульской полиции составили административные протоколы за курение в неустановленном месте и появление в общественном месте пьяным. Правонарушитель также сообщил полицейским, что прибыл в Барнаул, чтобы встретиться с коллегами, а вечером планирует вернуться в Новосибирск. В 15:00 гражданин покинул дежурную часть Алтайского ЛУ МВД России.

При этом представитель театра «Красный факел», в котором погибший работал, Татьяна Заковряшина рассказала «Комсомольской правде», что в настоящее время проводится опознание тела женой, которая выехала на место. «Весь театр скорбит и не может справиться с тяжелым недоумением от произошедшего – нет никакого видимого объяснения и предпосылок для этого события. Карьерно артист шел вверх в театре – в этом сезоне одну за другой начал получать большие роли – блистательно сыграл сразу несколько разноплановых ролей в премьерных спектаклях «Довлатов. Анекдоты» и «Декамерон», репетировал в премьере будущего сезона», - говорит собеседник. Она добавляет, что Данил был образцовым семьянином: не пил, не курил, не употреблял наркотики, отличался невероятной ответственностью, был всегда спокоен и рассудителен, ни с кем не конфликтовал, очень любил жену и маленького сына, стремился проводить с ними все свое время.

Отметим, что СУ СКР по Алтайскому краю начало проверку по факту смерти новосибирца. По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством. На месте происшествия обнаружена предсмертная записка. Служба новостей «FM-Продакшн» указала в своей группе «ВКонтакте», что «в записке актер просит никого не винить в своей смерти, не страдать и не переживать».

Между тем супруга Данила Ляпустина Виктория «ВКонтакте» призывает всех, кому что-либо известно о гибели ее мужа, и времени его препровождения в Барнауле, сообщить родственникам, чтобы была возможность восстановить картину произошедшего. Она также добавила, что семья погибшего нашла юриста, который будет вести собственное расследование.

Напомним, что новосибирский актер Данил Ляпустин пропал без вести, утром 21 мая об этом сообщила его супруга Виктория. 20 мая артист, отыграв в Новосибирске спектакль «Сильвестр», вышел из театра в 21:32 местного времени и пошел в сторону отделения Сбербанка, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Он позвонил жене, сказав, что идет домой, но с тех пор о его местонахождении было ничего не известно. Вечером 21 мая в Барнауле на Новом мосту было обнаружено тело повешенного мужчины, которым оказался пропавший житель Новосибирска. Виктория Ляпустина уверена, что муж не мог такого совершить, и предполагает, что ему подсунули психотропные вещества".

P.S. Новые подробности добавляются в комментариях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments