ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Categories:

На Барнаул обрушился грозовой шквал, а в МЧС заявили, что такое они предсказать не могут



Вчера вечером на Барнаул совершенно неожиданно обрушилось нечто страшное. Налетевшим ураганом на Оби унесло теплоход с пассажирами, на главном проспекте города свалило строительный кран. Отключился свет, повсюду оказалось огромное количество поломанных деревьев и оборванных проводов. Есть пострадавшие. В садах ветер тоже поломал деревья, снес многие теплицы и крыши, а мощный град побил посадки. Ущерб огромный.

Никаких предупреждений от МЧС на телефон не поступало, хотя в последнее время они шлют сообщения даже по поводу вполне невинных погодных явлений ("стало жарко" и т.п.). Сегодня МЧС пояснило, что такие природные явления, как грозовой шквал, они предсказать не могут.

Господа, все-таки хочется спросить вас. А вы не пробовали хотя бы визуально пытаться определять опасность, путем смотрения на небо? Когда, например, над столицей региона вот такое нависает, как на фото. И, может быть,  вам все-таки следует рассылать оперативные оповещения не "для формы", а именно тогда, когда для людей это жизненно нужно...?

Увы, похоже, и здесь, как и во многих сферах, бюрократически-формальное возобладало над реально важным.
web stats
Tags: действия власти на алтае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments