ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Вышел из печати 34-й «Дневник АШПИ». О «мягкой силе» в международных отношениях

 


Ровно через месяц после проведения ежегодной конференции Алтайской школы политических исследований в издательстве АлтГУ вышел из печати очередной выпуск «Дневника АШПИ».

Дневник Алтайской  школы  политических  исследований № 34. Современная Россия и мир: альтернативы развития (Ресурсы «мягкой силы»: опыт использования государственными и негосударственными акторами): сборник научных статей / под ред. Ю.Г. Чернышова. – Барнаул: Изд-во Алт. ун-та, 2018. – 292 с.

Сборник содержит научные статьи исследователей из тринадцати российских городов (Армавира, Барнаула, Екатеринбурга, Йошкар-Олы, Калуги, Москвы, Новосибирска, Омска, Перми, Петрозаводска, Ростова-на-Дону, Саратова, Томска) и пяти зарубежных стран (Армении, Казахстана, Канады, Китая и Таджикистана). В статьях рассматриваются теоретические, исторические и прикладные аспекты темы использования ресурсов «мягкой силы» в международных отношениях.

Издание предназначено не только для специалистов (историков, международников, регионоведов, политологов и др.), но и для всех, кто интересуется теорией и историей международных отношений, проблемами «мягкой силы», публичной дипломатии и международного имиджа страны.

Полная версия книги уже выставлена на сайте АШПИ, а вскоре она будет доступна и в электронной библиотеке eLibrary.ru.

Книга опубликована при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований. Редколлегия благодарит всех, кто участвовал в формировании сборника и способствовал его опубликованию.

Новость на сайте АлтГУ: http://www.asu.ru/news/events/30840/

 

web stats
Tags: геополитика и международные отношения, имидж страны и региона, образование-политическая наука-история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments