?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сообщение | Следующее сообщение

Удалось вчера побывать и даже выступить на «кудринском» Гражданском Форуме. Думающих людей сразу удивила выбранная в этом году тема: эксперты рассуждали, как можно привить россиянам субъективное ощущение СЧАСТЬЯ (на опыте Бутана, Венесуэлы и Нигерии). При этом организаторы, видимо, решили, что, поскольку Счастье не в деньгах, то и не нужно оплачивать участникам из регионов их расходы на проезд и проживание, а также не стоит их кормить обедом (не в еде же Счастье). Общественников, которые смогли приехать за свой счет, оказалось очень мало...

«Счастье – в единстве с Богом», - просветил один из докладчиков на круглом столе о «сложных вопросах в мировых религиях». Этот круглый стол (с участием представителей буддизма, ислама, иудаизма и православия) достаточно удачно провел уважаемый Александр Архангельский.

Ну, а выступить там пришлось с напоминанием: религия дает людям надежду, это для них очень важно, и не стоит этим злоупотреблять. От священников ждут личного примера высокой духовности, а не накопительства и поучений в стиле геополитики. Не стоит представителям конфессий снова наступать на те же «грабли обмирщения», которые так больно ударили по ним после 1917-го. Не стоит им гнаться за мерседесами и яхтами, за привилегиями, за слиянием с властью и т.д. Вроде бы немного задумались. Так что даже и в таких диалогах, наверное, может быть польза.
 
Мнение: вообще, давно замечено, что гражданскому обществу лучше не ждать, когда его зачем-то «соберут», а нужно просто самим собираться.

web stats

Последний месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Из каких стран читают?

free counters
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner