ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Category:

Всё-таки ушёл. Глава Барнаула вопреки своим словам заявил об отставке

Всё-таки ушёл. Глава Барнаула вопреки своим словам заявил об отставке

Сегодня, 15 августа, глава Барнаула Сергей Дугин написал заявление об отставке по собственному желанию. Данную информацию уже подтвердили в пресс-службе городской администрации. (...) Первые звоночки того, что градоначальник уйдет, появились еще в мае, однако тогда Сергей Иванович информацию опроверг, заявив, что в ближайшее время с поста не уйдет. Но все-таки случилось.



По-честному, за несколько лет управления городом Дугин мало чем запомнился. Из положительного стоит выделить то, что Барнаул под его руководством стал ни хуже, ни лучше. Стабильность. Кстати, и эксперты после появления сообщений о возможной отставке в один голос твердили, что Сергей Иванович просто исполнял свои обязанности. И благо, что он не был замешан ни в одном коррупционном скандале.

Сергей Иванович Дугин был назначен на должность главы администрации Барнаула 25 декабря 2015 года по решению депутатов Барнаульской городской Думы, а чуть меньше чем через год - 1 декабря 2017 года - по результатам конкурса он был избран главой города.

Некоторые эксперты говорят о том, что причиной ухода мэра могло стать то, что он был назначен при экс-губернаторе Александре Карлине. Более года назад ветер переменился. Появился новый губернатор, начала меняться команда управления.

«Политологи давно заметили, что нет ничего более неустойчивого в нынешней системе власти, чем должность мэра столицы российского региона. Барнаул тут не стал исключением: судьбы Владимира Баварина, Владимира Колганова, Игоря Савинцева по-разному говорят об этом же. Здесь действует много факторов – в частности, то, что местное самоуправление лишено сейчас многих реальных прав. Глава города теперь не выбирается самим населением. А многие губернаторы все равно весьма ревниво относятся к тому, что кто-то еще принимает решения в столице региона. Поэтому отставку Дугина проще всего прокомментировать формулой: «Прежний мэр был человеком Карлина, а теперь востребован человек Томенко». Будет ли это на пользу горожанам – сказать трудно, тем более что от их мнения сейчас мало что зависит», - считает профессор, председатель Алтайского отделения Российской ассоциации политической науки Юрий Чернышов.

В мае пост главы пророчили Виталию Снесарю или Сергею Прибу. Однако, сейчас стало известно, что исполняющим обязанности главы Барнаула станет первый заместитель главы администрации города Вячеслав Генрихович Франк. (...)

Анна Тиль. АиФ, 15.08.2019

web stats
Tags: выборы: тенденции и прогнозы, действия власти на алтае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment