ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Categories:

О выдвижении кандидатов на пост сити-менеджера

Кандидатуру коммунистки Хрусталевой едва ли можно рассматривать как реальную на выборах сити-менеджера Барнаула






Кандидатом от КПРФ на выборах сити-менеджера Барнаула стала депутат городской думы Елена Хрусталева – внучка первого секретаря алтайского крайкома КПСС Александра Георгиева, руководившего регионом в 1961–1976 годах, сообщает «Коммерсантъ-Сибирь». Как сообщила изданию Хрусталева, она будет бороться за кресло сити-менеджера, чтобы «значительно улучшить уровень жизни барнаульцев». Юрий Чернышов: – Елену Хрусталеву вполне можно было бы рекламировать как врача-профессионала. Но ее позиционируют сейчас прежде всего как внучку советского функционера. Если это главное ее преимущество перед другими кандидатами, то, наверное, уже этот факт […]



Кан­ди­да­том от КПРФ на вы­бо­рах сити-ме­не­дже­ра Бар­на­у­ла ста­ла де­пу­тат го­род­ской думы Еле­на Хру­ста­ле­ва – внуч­ка пер­во­го сек­ре­та­ря ал­тай­ско­го край­ко­ма КПСС Алек­сандра Ге­ор­ги­е­ва, ру­ко­во­див­ше­го ре­ги­о­ном в 1961–1976 го­дах, со­об­ща­ет «Ком­мер­сантъ-Си­бирь». Как со­об­щи­ла из­да­нию Хру­ста­ле­ва, она бу­дет бо­роть­ся за крес­ло сити-ме­не­дже­ра, что­бы «зна­чи­тель­но улуч­шить уро­вень жиз­ни бар­на­уль­цев».

Юрий Чер­ны­шов:

– Еле­ну Хру­ста­ле­ву вполне мож­но было бы ре­кла­ми­ро­вать как вра­ча-про­фес­си­о­на­ла. Но ее по­зи­ци­о­ни­ру­ют сей­час пре­жде все­го как внуч­ку со­вет­ско­го функ­ци­о­не­ра. Если это глав­ное ее пре­иму­ще­ство пе­ред дру­ги­ми кан­ди­да­та­ми, то, на­вер­ное, уже этот факт го­во­рит о мно­гом. Во­об­ще-то Ге­ор­ги­е­ва пом­нят сей­час в ос­нов­ном лишь пред­ста­ви­те­ли стар­ше­го по­ко­ле­ния бар­на­уль­цев. Если бы были вы­бо­ры, ис­поль­зо­ва­ние его име­ни еще мож­но было бы объ­яс­нить об­ра­ще­ни­ем к из­би­ра­те­лям-пен­си­о­не­рам. Но учи­ты­вая, что вы­бо­ров как та­ко­вых не бу­дет, не ду­маю, что дан­ный факт род­ства сыг­ра­ет боль­шую роль. Ком­му­ни­сты, ви­ди­мо, про­сто ре­ши­ли обо­зна­чить свою по­зи­цию, на­пом­нить о себе. На са­мом же деле кан­ди­да­ту­ру Еле­ны Хру­ста­ле­вой едва ли мож­но рас­смат­ри­вать как ре­аль­ную.

На­сколь­ко мне из­вест­но, на­при­мер, «Спра­вед­ли­вая Рос­сия» не бу­дет вы­дви­гать сво­е­го кан­ди­да­та на долж­ность сити-ме­не­дже­ра. Пар­тия вы­сту­па­ет прин­ци­пи­аль­но за пря­мые вы­бо­ры, и это, по­жа­луй, бо­лее по­сле­до­ва­тель­ная по­зи­ция. Ком­му­ни­сты тоже вро­де бы под­дер­жи­ва­ли пред­ло­же­ние вер­нуть пря­мые вы­бо­ры, од­на­ко те­перь фак­ти­че­ски со­гла­си­лись с су­ще­ству­ю­щей схе­мой из­бра­ния сити-ме­не­дже­ра.

Ис­хо­дя из опы­та преды­ду­щих на­зна­че­ний, сити-ме­не­дже­ром, ско­рее все­го, бу­дет тот че­ло­век, ко­то­ро­му до­ве­ря­ет гу­бер­на­тор. По это­му прин­ци­пу, ви­ди­мо, и бу­дет по­до­бран кан­ди­дат. К со­жа­ле­нию, это не га­ран­тия того, что в ито­ге это бу­дет тот че­ло­век, ко­то­рый ну­жен го­ро­ду. По­то­му что опыт по­ка­зал, что на тех, кого пред­ла­га­ли, по­том неред­ко за­во­ди­лись уго­лов­ные дела в свя­зи с тем, что они недоб­ро­со­вест­но вы­пол­ня­ли свои обя­зан­но­сти. А глав­ная при­чи­на это­го в том, что нет ре­аль­но­го об­ще­ствен­но­го кон­тро­ля, нет под­от­чет­но­сти и от­вет­ствен­но­сти мэра пе­ред из­би­ра­те­ля­ми. По­это­му там и были воз­мож­ны раз­ные со­мни­тель­ные схе­мы, ко­то­рые дол­гое вре­мя ис­поль­зо­ва­лись. Что­бы та­кое не по­вто­ря­лось, нуж­ны бо­лее дей­ствен­ные фор­мы кон­тро­ля со сто­ро­ны об­ще­ства, в том чис­ле, воз­мож­но, и че­рез пря­мые вы­бо­ры.

Региональные комментарии. 22.10.2019
 
web stats
Tags: выборы: тенденции и прогнозы, действия власти на алтае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment