ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

План и Клан П.: учим молодежь расстреливать оппозицию?

«По делам узнаете их»
 
Никто из здравомыслящих людей, наверное, сейчас не сможет сказать, в чем же КОНКРЕТНО заключается «План Путина». Возможно, его суть - в самосохранении нынешнего клана во власти. Но как именно? Даже С. Миронов на теледебатах заявил, что «об этом знает один только Путин». Впрочем, можно попытаться логически вычислить реальное содержание этого плана, если внимательно посмотреть, к чему готовят молодежь в той партии, список которой возглавил Путин.
 
Молодежь, завлеченная в хорошо финансируемые организации типа «Наши» и «Молодая Гвардия» - это, по сути, долгосрочная инвестиция нынешнего режима. Итак, какого именно сорта людей и для чего именно хотели бы клонировать в «Клане Путина»?
 
Вот репортаж об одном из таких «малых дел». ИА Банкфакс вчера рассказал о том, как «Молодая гвардия Единой России» 7 ноября устроила публичный расстрел «фруктов» с портретами оппозиционеров – Бориса Березовского, Михаила Касьянова, Эдуарда Лимонова, Гарри Каспарова и Владимира Рыжкова.

К расстрелу (с помощью дротиков дартс) были привлечены даже маленькие дети…

 
Молодая гвардия Единой России" устроила публичное глумление над портретами оппозиционеров у дверей ветеранского киноклуба, за нападение на который недавно осудили двоих ее активистов.
Свою акцию отделение МГЕР в Алтайском крае провело в то время, когда барнаульские старики митинговали на центральной площади города по поводу очередной годовщины большевистской революции 1917 года. "Молодогвардейцы" разбили свой лагерь возле входа в ставший объектом их регулярных провокаций киноклуб барнаульских ветеранов.

"7 ноября, в противовес надоевшим всем демонстрациям коммунистов, активисты "Молодой Гвардии" Алтайского края провели акцию "Политдартс" у хорошо известного всем интересующимся политикой кинотеатра "Премьера", - сообщает пресс-служба МГЕР. Как известно, несколько недель назад двое активистов организации МГЕР в Барнауле, возглавляемой чиновником крайадминистрации Иваном Мордовиным, были осуждены за нападение на действующий в этом кинотеатре ветеранский киноклуб любителей советского кино.

    "Всем желающим прохожим предлагалось взять в руки дротики и кинуть их в самый гнилой, по их мнению, фрукт, расположенный над портретами лидеров и приверженцев "Другой России", - сообщает далее пресс-релиз. - Акция получилась масштабной - в ней приняли участие представители всех возрастов. Так, например, суммарный возраст компании стрелков из семи человек младшего возраста оказался равен возрасту самого старшего участника. В ходе "расстрела" выяснилось, что большинство снайперов облюбовали одну мишень - с портретом Березовского, хотя на выбор было предложено пять фруктов".

    Кроме опального олигарха в качестве мишеней для расстрела были выставлены портреты Михаила Касьянова, Эдуарда Лимонова, Гарри Каспарова и Владимира Рыжкова.
   
    "Каждому участнику предлагалось сделать три попытки, и всем, кто попал в яблочко (равно как и в любой другой фрукт) организаторы вручили памятные призы от "Молодой Гвардии". В результате молодогвардейцы выявили семь финалистов, которые боролись за главный приз. Его и получила команда самых младших молодогвардейцев - за дружность и меткость," - заключают отчет о своей акции "молодогвардейцы". 
 

Комментарии нашего читателя: Барнаулец
Друзья, я не сторонник оппозиции, но это же дикость!!!
 
17:38 7-November-2007
 

Комментарии нашего читателя: SkyDrinker
натуральный дебилизм....кстати в суд можно подать
 
18:22 7-November-2007
 

Комментарии нашего читателя: Ветеран
Это для непонятливых было практическое занятие по изучению плана Путина. Так что "План Путина - (по)беда России"!.
 
19:29 7-November-2007
 

Комментарии нашего читателя: БВ-да
Увидел недавно на одном из зарубежных сайтов,Каспар назван одним из гениев 20 века.Понятно,из-за шахмат.А эти-в него дротиками. Одна матершина на езыке вёртица.
 
19:42 7-November-2007
 

Комментарии нашего читателя: Житель Индустр-ого района
Друзья мологвардейцы, зто пока на стенде висят какие-то неизвестные для вас дяденьки. Но позже посмотрим может и вы там окажетесь. При такой власти "все невозможное возможно" Думайте головой...............
 
19:51 7-November-2007
 

Комментарии нашего читателя: redskin
Хорошо так провели мероприятие. Тихо, без эксцессов, по-семейному. И, как всегда, безо всяких анонсов. Ибо если бы заранее дали пресс-релиз - непременно бы получили 3.14здюлей и от левых, и от нацболов.
 
20:32 7-November-2007
 

Комментарии нашего читателя: Тимошенко
Это уже было и у нас, и в Китае. Увы, хуйвенбины везде безмозглые.
 
8:52 8-November-2007
 

Комментарии нашего читателя: Тамерлан из города Барнаул
Сатанизм в чистом виде..... Единороссы берете грех и за этих детей на фото....
 
9:30 8-November-2007
 

Комментарии нашего читателя: Путеец
Вы видимо решили вновь как те же ненавистные вам либералы вытащить старый жупел насчет "красно-коричневых". Потому что с упорством достойным лучшего применения вместо того, чтобы извиниться перед стариками-ветеранами за свою предыдущую выходку снова портите им здоровье. Это такое продолжение акции "Я помню" надо полагать? Вашим "мишеням" ни холодно ни жарко, но причем здесь любители советского кино? Что вы то им можете предложить взамен старого кино - киносопли про "спасение" Маринеско-Маринина английскими самолетами? "Курсантов" и "Штрафбат"? Более логичным у киноклуба было бы повесить на щит мишень Швыдкого с его трогательной заботой о возвращении немцам трофеев!
 
9:46 8-November-2007
 

Комментарии нашего читателя: Заноза
А мы вообще понимаем,что происходит?Это не просто дикость!Это уже политический беспредел в виде фашизма.Сначала дротиками,а потом пулями.Ну что за люди!И где,инртересно, прокуратура,где все те,кто обязан их остановить,пока не поздно.Но я точно хочу купить оружие.Пока эти подонки не получат сдачи,они не успокоятся.А дети,что дети!Они играют.Как играют в наркоманов,геев,лесбиянок и маньяков-убийц.Видимо, одного заживо зажаренного ровесника мало.
 
10:11 8-November-2007
 

Комментарии нашего читателя: Екатерина
Ребята, страшно жить...
 
13:25 8-November-2007
 
 
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
__________________________________________________________________
Ну, а это про сходную акцию "голосуй винтовкой" во Владивостоке:
http://www.pkokprf.ru/Info/1209

Главным врагом народа будет объявлен тот кандидат, на изображении которого останется больше всего следов от выстрелов

ВЛАДИВОСТОК, 8 октября, PrimaMedia. Во Владивостоке 8 октября на стадионе школы № 23  пройдут краевые молодежные спортивно-политические соревнования "Голосуй винтовкой!".

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе приморского регионального отделения всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России", соревнование будет проходить в два этапа. Первый тур - спортивные соревнования по пейнтболу "Хочешь голосовать - научись стрелять!". Второй тур - Огнестрельный антирейтинг "Голосуй винтовкой!".

Каждому участнику в частности будет предложено с помощью винтовки и патрона проголосовать за одного из врагов российского народа. Главным врагом народа будет объявлен тот кандидат, на изображении которого останется больше всего следов от выстрелов.

В соревнованиях примет участие более 20 команд из Владивостока, Артема, Находки, Уссурийска, Кавалеровского, Анучинского и других районов края. В их составе - активисты общественных молодежных организаций и ВУЗов Приморья.

http://primamedia.ru/news/show/?id=50868&p=2

Примечание редакции: как можно прокомментировать эту новость??? Лично мне все это сильно напоминает Гитлерюгенд. А как же закон о противодействии экстремизму, который и продавили единороссы! Куда смотрит прокуратура??? Как можно расценить этот лозунг: "Хочешь голосовать - научись стрелять!". Или вот этот: "Голосуй винтовкой!". Если это не призывы к экстремизму, то значит, что я ничего уже не понимаю в этой жизни!   И чьи фотографии будут там развешены - можно даже не гадать. Уверен, что фотографию Путина там не посмеют повесить. А может закон о противодействии экстремизму написан только для политической оппозиции, а на приверженцев правящей партии данный закон не распространяется???

Молодежь Владивостока "расстреляла" Ксению Собчак

В скандальную ТВ ведущую и других "врагов российского народа" стреляли только шариками с краской

ВЛАДИВОСТОК, 8 октября, PrimaMedia. Во Владивостоке по инициативе приморского регионального отделения всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия" сегодня на стадионе школы № 23 прошли краевые молодежные спортивно-политические соревнования "Голосуй винтовкой!".

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе молодежного движения, в начале соревнований всем желающим было предложено с помощью красящих патронов проголосовать против одной, главной, по их мнению, проблемы. Участники могли сделать свой выбор между следующими проблемами, изображенными на плакатах: Диего Монтойи - наркомания, Андрус Ансип - фашизм, Ксения Собчак - "дебилизация" российской молодежи, Борис Березовский - олигархия и коррупция, Сергей Мавроди - расхищение народного имущества, Усама Бен Ладан - терроризм и человек-вопрос - какая-то другая проблема.

По итогам огнестельного антирейтинга оказалось, что молодежь Приморского края считает главной проблемой фашизм в образе эстонского премьер-министра Андруса Ансипа.

Затем прошли спортивные соревнования по пейнтболу "Хочешь голосовать - научись стрелять!". В соревнованиях приняли участие около 20 команд из Владивостока, Артема, Находки, Уссурийска, Кавалеровского, Анучинского и других районов края. В их составе - активисты общественных молодежных организаций и ВУЗов Приморья. 

Победителем соревнований стало местное отделение "Молодой Гвардии" Анучинского района, второе место у Дальневосточной Таможенной Академии, третье - ИРМС "Мы - Едины".

http://primamedia.ru/news/show/?id=50974&p=

Примечание редакции: несмотря ни на обращение руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Приморского края Беспалова В.Г. к прокурору Приморского края, данная акция все-таки состоялась... Значит, закон о противодействии экстремизму действует только в отношении тех граждан, которые находятся в оппозиции к власти, требуют от власти улучшения своих невыносимых условий жизни. А для лояльных к власти видимо никакие законы не писаны. Интересно, как устроители этого мероприятия видят реализацию лозунга, который они выдвинули детям: «Голосуй винтовкой!»?

КОНЕЦ ЦИТАТЫ
___________________________________________________________

Ну и, наконец, интересное всему этому объяснение:

"Это возрождение мифа в политической жизни, насыщение ее "героями" и "чертями", нашими и вашими, - сказал "НГ" член Всемирного совета психотерапии Александр Кантор. - Дуальное мышление - черта ранних обществ. В свое время тоталитаризм актуализировал архаичные слои мышления. Расстрел портретов, кроме вандализма, есть еще и возрождение некоего магического действа. Выкалывание колдуньей глаз в портрете разлучницы, сжигание чучела Масленицы, игрушечный расстрел антигероев - действа одного порядка". По мнению психолога, это действо будет накладываться на восприятие молодежью процесса голосования.

Таким образом, отмечает эксперт, подготовлена почва и соперник маркирован: "Архаическое сознание полутонов не знает - либо ангел, либо черт. В качестве последнего предложен, в частности, Березовский". Кантор подчеркивает, что организаторы занимают хитрую позицию, пытаясь создать идеологию для всех, сыграв роль прежней Компартии: "Бен Ладена, врага западного мира, клянут в основном западники. Каспаров, наоборот, по складу крайний демократ. Березовский - враг Кремля. Эстонец задевает патриотические чувства. Ксения Собчак воплощает девочек-мажоров, которые имеют то, чего лишена остальная молодежь, и еще этим хвастается. Подобраны фигуры на разные вкусы, но так, чтобы они отвечали вкусам Кремля. Вначале все идет игрушечно, мы посмеиваемся. Но в свое время мы тоже посмеивались, когда детишки маршировали..."

Заметим: в стране накопилась критическая масса событий, сильно напоминающих Германию 30-х годов прошлого столетия. Сходство прослеживается во всем, даже в самых невинных затеях. Достаточно вспомнить борьбу за повышение рождаемости в лагерях нашистов: помнится, нечто подобное "всеобщей любви" уже предлагалось для спасения арийской нации. Сегодня книжные костры на площадях сменились символическим расстрелом политических конкурентов. Между тем история знает много примеров ускоренной трансформации подобной символики в далеко недетские игры. Насколько длинна дистанция от пейнтбола до настоящей "разборки" с инакомыслящими - или просто мыслящими?

История переворота почти всегда есть история бунта молодых людей, не обремененных образованием, но остро чувствующих поощрительный посыл взрослых организаторов во власти. Которые недальновидно полагают, что эту стихию смогут вовремя остановить - в нужный момент. Однако это еще никому не удавалось. Момент истины всегда наступал, когда командиры сами оказывались под колесами. Вседозволенность "патриотов" - медицинский факт. Ежедневное подтверждение тому - непрекращающиеся нападения на "инородцев", списанные на футбольных фанатов. Судя по робким попыткам наказать виновников, власть начинает задумываться над степенью управляемости процессом. Что, впрочем, не мешает единороссам на местах раздавать подопечным винтовки.

Партия власти стоит перед выбором. Либо "Единая Россия" громко признает ответственность за подобные акции - и тогда ее федеральное руководство должно объяснить гражданам, что означает октябрьская тренировка на стадионе школы № 23 города Владивостока. Либо ЕР осуждает акцию - и делает это тоже достаточно внятно, публично взяв на себя ответственность за шалости собственного молодежного призыва, которым всегда так гордилась.

http://pragent.ru/public/edros96/
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
___________________________________________________


_______________________________________________________________

Про совесть с такими людьми, наверное, говорить уже поздно. 
Про ответственность перед законом - пока рано.
Но не дискредитируют ли такие акции План и Клан Путина? 

UPD: Неужели до них дошло?
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=47896
UPD2: Нет, видимо, отсутствует то место, через которое доходит:
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=47934

Tags: действия федеральной власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments