ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Category:

Вброшена версия: "силовики" готовят заговор против Д. Медведева?

 
Сценарий «возмужания преемника» (шуточная версия изложена здесьне может не тревожить тех, кому есть за что отвечать перед законом. Вот и появляются детально разработанные нешуточные версии того, как «силовики» с помощью чеченцев (как в деле А. Политковской) устраняют Д. Медведева и возвращают на пост президента В. Путина. При этом «слабовики» (т.е.  все  остальные граждане России) оказываются под еще более жесткой диктатурой. 

Версия похожа на зондаж общественного мнения...
 
 
2008.03.10
 
Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов по телефону из ОАЭ сообщил: «По ряду признаков, одна из влиятельных кремлевских силовых группировок совместно с радикальными исламистами из «Эмирата Кавказ» накануне смены верховной власти готовит крупномасштабную провокацию. Ее целью является физическое устранение Дмитрия Медведева, вину за которое планируется возложить на руководство Чеченской Республики».
 
«По замыслу, - говорит Руслан Саидов, - это вынудит Владимира Путина вернуться в Кремль, что сделает его полностью зависимым от силовой группировки. Одновременно это даст повод для развязывания третьей русско-чеченской войны, выгодной как силовикам, так и радикальным исламистам во главе с Доккой Умаровым».
 
По словам Руслана Саидова, «координация между федеральными спецслужбами, их чеченскими контрагентами типа батальона «Запад» и лидерами «Эмирата Кавказ» ведется через двойную агентуру - начиная еще с небезызвестного Арби Бараева мухабарат (служба безопасности) радикальных исламистов широко внедряет своих людей в федеральные структуры на Северном Кавказе, которые таким способом становятся двойными агентами, работающими одновременно и на федералов, и на мухабарат». То есть «крайности сходятся, что является общим правилом, когда речь идет о крупномасштабных политических провокациях и переворотах».
 
В рамках пропагандистской подготовки провокации, управляемый идеологом радикальных исламистов, агентом КГБ СССР по «пятой линии» Мовлади Удуговым сайт «Кавказ-Центр» опубликовал «активку», согласно которой спецслужбы «Эмирата Кавказ» якобы добыли оперативную информацию, как Владимир Путин намерен решить вопрос своего дальнейшего статуса. Медведев, утверждает Удугов, будет убит, а Путин вернется в Кремль, а возможно, даже и не покинет его.
 
Оперативные источники мухабарата «Эмирата Кавказ» якобы получили подробности готовящейся спецоперации по «законному» возвращению Путина в Кремль. В редакцию «Кавказ-Центра» они передали некоторые детали «плана Путина», объясняет происхождение «активки» Удугов.
 
Далее он продолжает: Убийство Медведева, дескать, поручено организовать Рамзану Кадырову, общее прикрытие операции осуществляет ФСБ, ключевой фигурой заговора якобы является «родственник Кадырова Адам Демильханов, один из самых преданных Кадырову людей».
 
«Оперативные источники спецслужб «Эмирата Кавказ» сообщили Удугову, что подготовка к ликвидации Дмитрия Медведева идет с осени 2007 года. Именно тогда было принято решение легализовать Адама Демильханова в Москве, обеспечив ему свободу действий. Якобы с этой целью Адам Демильханов был избран в Госдуму и назначен заместителем руководителя комитета по безопасности. Статус заместителя одного из ключевых комитетов Госдумы, подстрахованный директором ФСБ Николаем Патрушевым, мол, позволяет Демильханову действовать свободно и без опаски».
 
Определен и исполнитель убийства по-Удугову. О нём сайту «Кавказ-Центр» известна следующая информация. Это один из участников войны в Чечне из числа военнослужащих бывших Вооруженных Сил Чеченской Республики Ичкерия. Он считается пропавшим без вести. Известно, что этот человек какое-то время (предположительно в 2000-2001 годах) находился в Панкиси (Грузия) в составе отряда Руслана Гелаева.
 
«План Путина», - пишет Мовлади Учугов со ссылкой на мухабарат «Эмирата Кавказ», - предусматривает, по меньшей мере, четыре сценария убийства. Якобы точно установлено, что по одному из сценариев Дмитрий Медведев должен быть убит снайпером. Детали других сценариев не известны.
 
О сроках ликвидации: Медведева предполагается ликвидировать до официальной инаугурации в мае 2008 года, или в зависимости от готовности реализации заговора, но не позже конца 2008 года.
 
Источник спецслужб «Эмирата Кавказ» утверждает, что сразу после ликвидации киллер будет устранен. Затем он будет опознан, как один из «чеченских боевиков». Предполагается, что в ходе следствия по делу об убийстве Медведева «следы повод приведут» в Грузию, где «убийца проходил подготовку».
 
Рамзану Кадырову якобы обещано объединение соседних республик Северного Кавказа в единую республику с назначением его главой этого государственного образования и созданием на подведомственной территории безналогового офшора. Адаму Демильханову заговорщики, дескать, сулят сделать его заместителем директора ФСБ, но выполнять обещание не собираются.
Владимир Путин получит законное обоснование остаться в Кремле на еще два срока, так как «народ потребует защитить суверенитет страны». В России будет инициирован террор с уничтожением последних остатков оппозиции и независимых СМИ, в частности, интернета. По Грузии может быть нанесен авиаракетный удар, а Абхазию и Южную Осетию аннексируют.
 
В комментарии к переданной в редакции «Кавказ-Центра» оперативной информации о «плане Путина», представитель спецслужб Эмирата Кавказ» сказал Удугову:
 
«У Путина нет выхода. ... У Путина влиятельные враги, которые в любом случае попытаются ему отомстить. ... Путин прекрасно понимает, что, став хозяином в Кремле, Медведев рано или поздно выйдет из-под его влияния. К нему придут люди, которые потребуют головы Путина. Опасность усиливается еще и тем фактором, что в случае масштабного кризиса в стране Медведеву надо будет объяснять его причины. Самый удобный вариант - перевести стрелки на Путина. ...
Кроме того, Путин знает, что ему не стоит рассчитывать на покровительство Запада, многих влиятельных деятелей которого он обидел. Единственной страховкой его личной безопасности и безопасности его богатств является власть».
 
Комментируя «план Путина» по-Удугову, Руслан Саидов сказал:
 
«Заговор против Медведева возможен. Только с другой стороны, а не со стороны тех, о ком говорит Удугов. Владимир Путин, если бы захотел, мог бы спокойно остаться на третий срок более простым путем, к чему его, собственно говоря, и склоняли настоящие кремлевские силовые заговорщики. Но Путин осознано отказался и постепенно уступает власть Дмитрию Медведеву.
 
У Рамзана Кадырова и Адама Демильханова также нет причин злоумышлять против Дмитрия Медведева. Зато они есть у врагов Кадырова, мечтающих его «подставить» перед федеральным центром, и уже пытавшихся сделать это убив Анну Политковскую. Речь идет не только о радикальных исламистах во главе с Доккой Умаровым, но и о ненавидящих Кадырова федеральных силовиках».
 
____________________________________________

Так вот, ежели это все зондаж общественного мнения, то, может, прогрессивной общественности надо так прямо немедленно и заявить:

РУКИ ПРОЧЬ ОТ МЕДВЕДЕВА!
МЕДВЕДЕВ - НАШ ПРЕЗИДЕНТ!
ПЛАН МЕДВЕДЕВА - ПОБЕДА РОССИИ!

Как думаете, коллеги?

___________________________________________

UPD: Кстати, это уже не первая история такого рода

Во время визита Д. Медведева на Алтай в феврале произошла странная история:

"Электронное письмо с предупреждением о готовящемся теракте поступило в адрес агентства «Банкфакс» 10 февраля. В тексте, написанном от женского лица, было сказано, что в Сибири работает террористическая группа «Воины священного джихада Северной Азии», цель которой – дестабилизировать обстановку в регионе, устраивая теракты. Одна из грандиозных запланированных акций – покушение на кандидата в президенты, который должен посетить Алтайский край. Основным вариантом убийства предполагался взрыв в одном из зданий Барнаула, где Медведев должен находиться 13 или 14 февраля, сообщала доброжелательница. УФСБ по Алтайскому краю, получив такое предупреждение через журналистов, предприняло повышенные меры безопасности во время визита Медведева в Барнаул. Теракта не только не произошло. Как выяснилось вскоре, он вовсе не готовился"... 
(
автором оказался "шутник"(?)-студент)
http://www.gazeta.ru/social/2008/02/27/2650429.shtml
См. также подробности:
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=50520

Сообщение он разослал по редакциям некоторых СМИ, чтобы (как он пояснил после задержания) проверить, как они отреагируют на сигнал. Персональные данные о компьютере, с котрого было отправлено письмо,очевидно,были предоставлены правоохранителям корпорацией Google. Помогло найти его и то, что он делал из кафе звонок по мобильному. "Федеральным структурам автор письма не доверял, объяснив это тем, что "к акции имеют отношение крупные функционеры силовых ведомств России", а сама операция "осуществляется при их непосредственной поддержке". 

Вот тут есть сходство с первым материалом.


Такое впечатление, что идет какая-то возня...
Tags: действия федеральной власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments