ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Category:

Как убивали убитый "Союз правых сил"

Один из фотоотчетов с последнего съезда СПС дан под заголовком "Как убивали СПС". На фото слева - редкие "идейные" протестанты, не пожелавшие участвовать в этом плутовстве.

По большому счету, данная партия уже давно сама себя убила. Ее "генералы" давно предали ту цель -построение демократического государства, ради которой когда-то создавался СПС. Целые региональные отделения "оптом" продавались олигархам, пытавшимся получить для себя дополнительные рычаги влияния на выборах. А "идейные" люди из этих отделений уходили. Настоящей партийной работы не было. Так что дух коммерции и тления там витал уже давно.

Беспрерывные виляния и заигрывания "генералов" логически привели к тому, что теперь они окончательно похоронили весь проект. Взамен будет собрана еще одна кучка прикормленных конформистов, старательно выполняющих указания своих находящихся у власти якобы "оппонентов".

Возможно, это и лучше для демократического движения, находящегося в глубоком кризисе. Меньше будет внутренней лжи, меньше иллюзий. Возможно, произойдет очищение. Хотя организационно демократы оказались еще более ослабленными - на радость тем, кто хотел бы еще большего усиления авторитаризма и бесконтрольности действий чиновничьих кланов в России.

В приложении - интересное свидетельство одной из участниц съезда о поведении делегата из Республики Алтай. Это к теме "алтайского характера". Неужели действительно многие люди с Алтая как-то острее чувствуют "политическое проститутство" и сатанинскую фальшь?


"Где-то ближе к середине всей этой трагедии на сцену вышел делегат из республики Алтай, который заявил,что подделал протокол региональной конференции, что больше не хочет участвовать в фарсе и отказывается от своего делегатского мандата. Потом он пулей вылетел из зала. Я поймала его где-то на выходе и просто сказала, что это было красиво. Он посмотрел на меня тревожным взглядом и начал рассказывать о том, как он проснулся сегодня утром и его трясло, а потом он пришел на съезд, послушал всеобщее ликование по поводу происходящего, подумал о том, "как много платят проституткам", и внезапно принял решение, что он не с ними. Я рассказала об этом случае коллегам, пившим кофе и пропустившим интересную сцену. Девушка из "Российской газеты" заявила, что он, вероятно, был пьян. Я заметила, что кремлевским журналистам лишь бы порядочного человека оклеветать. Она сказала, что порядочные люди не подделывают протоколы. Я ответила, что порядочные люди умеют вовремя признавать свои ошибки....Краем уха я услышала, что в новой партийке под названием "Правое дело" будет Давид Якобашвили, руководитель (хотела написать "лидер") "Вимм-Билль-Данна". Сей факт меня удивил, почему-то от него я этого совсем не ожидала. Неужели он думает, что это поможет ему бороться против новых техрегламентов на молоко?"
Tags: гражданское общество и права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments