ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Дмитрий Медведев и Солнце

















Солнце и золото как "солнечный металл" всегда играли очень важную роль в оформлении культа правителей.
Фараон - сын солнечного бога Ра.
Император Август - податель аполлоновского "золотого века".
Людовик XIV - король-Солнце.
Туркменбаши поставил себе 12-метровую сияющую золотом статую,
которая поворачивалась вслед за ходом солнца (фото слева).

Надо ли в этом ряду рассматривать недавнее награждение Д. Медведева Орденом Солнца (фото справа)? Покажет время. Пока же зафиксируем сам характер награды.

Дмитрий Медведев получил свой первый орден после вступления в должность президента России. Руководитель Перу Алан Гарсия удостоил Медведева высшей государственной награды страны - Ордена Солнца, сообщает РИА Новости. Орден был вручен Медведеву во время его визита в Перу. Президента России решили наградить за "выдающийся вклад в укрепление дружбы и сотрудничества" между двумя странами.

...Затем перуанский лидер предложил "в знак дружбы выпить традиционный напиток иско-сауэр". Это коктейль из крепкого алкогольного напитка иско и взбитого белка, соли и перца. Орден "Солнце Перу" был учрежден в 1821 году в соответствии с декретом генерала Сан-Мартина, освободившим Перу от власти испанской короны. Награждение им проводится непосредственно президентом страны.

На форумах, обсуждая новость, вспоминают про большого любителя разных орденов товарища Брежнева; некоторые выражают раздражение ("тут кризис на дворе, а они..."), некоторые впадают в скепсис: "облажались перуанцы. ибо король-солнце в россии совсем не медведев".

Вообще, "медные (золотые) трубы" - серьезное испытание для любого политика. Особенно в обстановке безудержного чинопочитания. Посмотрим, как будет тенденция развиваться...
Tags: действия федеральной власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments