ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Categories:

Фамилия Белых склоняется!


Никита Белых всегда злился, когда склоняли его фамилию и называли «Белыхом». Сейчас его склоняют по-серьезному. И не потому, что он согласился пойти в губернаторы – это само по себе даже похвально.

А потому склоняют, что до этого он
со товарищи окончательно «сдал» политическую партию, некогда заявлявшую о высокой цели - защите свободы и демократии. На наших глазах произошла очередная конвертация принципов в чиновничью должность. Встроившись в «вертикаль», Белых станет серым, послушным и управляемым. Что ж, не он первый, не он последний. Мало ли сейчас таких белыхов на Руси?!

 Критику со стороны бывших его соратников повторять не будем. Интересно то, как его пытаются обелить разные конформисты, ругающие оппозиционеров-«сектантов».

Вот, например:

"Вы как пензенские сектанты: сидите в своей землянке, "боретесь за партию" и твердите: "Все умрут, а я останусь". А когда кто-то выходит из землянки, обнаруживает вокруг большой мир и решает, что ну ее к черту, эту вашу ритуальную чистоту, дай-ка я лучше поделаю что-нибудь, вы высовываетесь из дырки в земле и выкрикиваете ему вслед анафемы. Да даже если он и "продал душу дьяволу" - альтернатива-то какая? Сидеть дальше в землянке? Так ведь, сидя в землянке, как раз очень легко продолбать тот момент, когда наступит тот самый Конец и придет время заселять и застраивать Новую Землю."

Cтиль-то какой возвышенный, модно-православный! Но после слов: <<Да даже если он и "продал душу дьяволу">>... -  не нужно было больше ничего сочинять. Ибо все люди делятся на готовых продаваться и не желающих этого. И первым, как бы они ни злились, никогда не понять вторых. Ибо ценности у них слишком разные.

И уж если вспомнилось христианство… По сути, речь идет о старом-старом выборе. Выборе Иуды и Иисуса. Иуда был за "конструктивное сотрудничество" с неправедными властями, а Иисус, как "пензенский сектант", до последнего стоял на своей правде.

Что ж, каждый выбирает то, что ему ближе. Белыху, как говорится, белыхово.

Кто-то выбирает севрюжину с хреном, а кто-то - всего лишь 
неучастие во лжи.

Tags: гражданское общество и права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments