ashpi (ashpi) wrote,
ashpi
ashpi

Categories:

Упавший в горах Алтая вертолет и Анатолий Банных

В числе пассажиров пропавшего на Алтае вертолета - высокопоставленные чиновники, сообщают в республиканском МЧС Горно-Алтайск/Красноярск. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ –  "По уточненным данным, на борту было трое членов экипажа и 8 пассажиров", - заявили в управлении МЧС.  В числе пассажиров - вице-премьер правительства Республики Алтай, представитель Республики Алтай при правительстве РФ Анатолий Банных, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Канин, представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин (Москва), сообщили в управлении МЧС.

 ____________________

Нет, это уже совсем не ново. Даже если не вспоминать Лебедя, Фархутдинова... Только по Алтаю: мэр Барнаула Баварин и губернатор Евдокимов погибли в "случайных" катастрофах, теперь вот "пропал" Банных (?)

Для тех, кто не знает. Анатолий Банных - весьма влиятельный, не лишенный политических амбиций и богатый человек (в списке миллиардеров России был №643). Краевая власть воюет с ним уже не один год. Он даже был вынужден перебраться из Алтайского края в Республику Алтай, где из предпринимателя стал вице-премьером правительства. Но влияние на политическую жизнь края он по-прежнему сохранял, поддерживая оппозиционные  медиаресурсы и сотрудничая с мэром Барнаула Владимиром Колгановым (у которого тоже проблемы в отношениях с краевыми властями). При всех его недостатках, во многом благодаря ему в регионе сохранялась хоть какая-то альтернативность в политической жизни. 

Впрочем, пока вертолет не найден, не будем делать выводы. Для справки:

_______________

(UPD: Выжили далеко не все...

Под заголовком "Подробности" приведены разные факты и публикации до момента, когда нашли вертолет.

Далее идут более поздние материалы.

Фото взято  отсюда, но там уже почему-то все удалено... А это фото - не для слабонервных).
____________________
 

Деятельность: чиновник, депутат, общественный деятель, предприниматель

Дата рождения: 10.04.1968 г.

Анатолий Николаевич Банных - заместитель председателя Правительства республики Алтай, полномочный представитель республики Алтай в Москве.

Родился 10 апреля 1968 года в Барнауле. После окончания учебы в машиностроительном техникуме г. Барнаула с 1987 – по 1989 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. 

 Окончил Московскую Академию предпринимательства при Правительстве Москвы по специальности "Менеджмент организации"

В 1992 году открыл собственное дело – инвестиционную компанию «СИБМА» («Сибирские мастера»), преобразованную позднее в финансово – промышленную группу (ФПГ). Сегодня ФПГ «СИБМА» объединяет ряд стабильно работающих предприятий, на которых занято 9,5 тысяч человек.

Активно участвует в общественной и политической жизни региона: входит в состав правления Алтайского союза предпринимателей.

Председатель Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия». Член политсовета АРО ВПП «Единая Россия».

С 2006 по 2008г.г. – депутат Алтайского краевого Совета народных депутатов IV созыва,  избранный по одномандатному избирательному округу №21.

До 25 июня 2008 года являлся депутатом Алтайского краевого Законодательного собрания V созыва, избранный по одномандатному избирательному округу №21.

От своих полномочий он освобожден в связи с принятием постановления Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай от 29 апреля 2008 года «О даче согласия Главе Республики Алтай, Председателю Правительства Республики Алтай на назначение Банных А.Н. на должность Заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, полномочного представителя Республики Алтай в г. Москве»

В декабре 2003 года удостоен национальной премии Русского биографического института «Человек года» в номинации «Экономика, Промышленная политика» за укрепление экономики России.

С 29 апреля 2008 года - заместитель председателя Правительства республики Алтай, полномочный представитель республики Алтай в Москве.

Награжден Серебряным крестом Андрея Первозванного, орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского.

Женат. Сын Максим – студент Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, дочь Елена – школьница.


________Некоторые материалы, в которых говорилось о политической роли Анатолия Банных:

Tags: действия власти на алтае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →