Category: политика

Altai

Псевдопатриотизм, или сколько стоят бабкины

Altai

"Не мог он ямба от хорея, как мы ни били, отличить"

Как же надоели уже в ленте фотографии провокатора-нашиста, подогревавшего погромные настроения толпы!

Вообще, кругом одни манипуляции и провокации. А виноваты во всем оказались интеллигенты, мирно выступавшие на Триумфальной в защиту Конституции.

Если в стране теперь государства нет и все решают кулаки, может, и интеллигентам пора объединяться? Есть уже интересные новости на эту тему. Вот, например, про филологов с кулаками, борющихся за чистоту русского языка. Они бьют тех "поцтреотов", которые "способны только блеять всем стадом «расия впирёт»".

Очередь за такими же объединениями историков, культурологов, политологов, философов...? 
________________________________________________________________________

Граммар-наци избили в Москве русского националиста
 
Грамматическим нацистам не понравилось, что парень пишет с ошибками


Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе «Россия — для русских».  

SMIXER.ru
 
________________________________________________________________________

Вот подробности:

Грамматическим нацистам не понравилось, что парень пишет с ошибками

Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе «Россия — для русских».
Collapse )


 
Stability

Почему "не стыдно" Владимиру Путину?

"Вам не стыдно перед нами?" - Нет, не стыдно.
"Спасибо, что Вы избавили нас от этого стыда".- Мы будем стараться дальше.


Путин уже много лет раздает обещания россиянам, и сказанное им самим свидетельствует  без каких-либо комментариев. Например, про всенародные выборы. Вот отрывок из стенограммы  прямого теле- и радиоэфира

«Прямая линия с Президентом России»,19 декабря 2002 года:

ВОПРОС: Добрый день, Владимир Владимирович. Коршак Сергей Николаевич, учитель истории, город Бор. И, соответственно, вопрос у меня историко-политический. Вот сейчас говорят, идет информация, не очень часто, но идет, об укрупнении регионов, и что этими новыми образованиями будут руководить нынешние полпреды. Насколько это все реально и как об этом рассказывать ученикам? Все, спасибо.

В.ПУТИН: Сергей Николаевич, это не соответствует действительности, у нас нет никакой возможности, но и, главное, нет желания укрупнять регионы и ставить во главе регионов, у меня, во всяком случае, нет такого желания, назначаемых лиц. Мы эту проблему в истории нашей страны проехали. Хорошо это или плохо, у нас сложилось так, что руководителей регионов избирает население прямым тайным голосованием. Так прописано в Конституции, и так должно остаться".

В 2004 году сразу после Беслана под предлогом "борьбы с терроризмом" он продавил отмену выборов. Теперь говорит, что это сделано из-за наплыва криминалитета. Народ задает естественный вопрос: а что же вы за годы своего президентства-премьерства допустили такой разгул криминалитета и коррупции, которого нет в других странах? Станица Кущевская - это плод ваших назначений или отмененных всенародных выборов?

По поводу выборов глав местного самоуправления В. Путин сделал вид, что не знает о том, как ЕР сейчас по всей стране беспардонно продавливает отмену выборов. Он даже якобы против их отмены. Ну, ну.


И в довесок. По поводу известного призыва "Держи вора!" вот что одна землячка
пишет:

вы не представляете, друзья, как это смешно звучит в Барануле
Рыжков, который поураганил и утащил немало миллиардов.
даже не смешно, а чорт его знает.
плюнешь в общем и отойдешь.


Милов, Немцов, Рыжков уже заявили, что подают в суд - за явную КЛЕВЕТУ.

Но Путин ведь сразу прямо всех предупредил, что ему "не стыдно".

Как думаете, почему?
 
 
Altai

Оптимисты и пессимисты о том, чем закончится деградация режима

 Вот уже только ленивые не предупреждают: нынешний режим, а с ним и страна, нация опасно деградируют. Об этом даже малограмотные граждане пишут на стенах домов (на фото). Об этом в курилках со знанием дела и с усталой злостью говорят многие аппаратчики-единороссы. К этому выводу приходят и неофициозные политологи.

Те, кто должны охранять закон, своекорыстно его нарушают. Борцы с наркотиками торгуют наркотиками, борцы с проституцией крышуют притоны, чиновники от образования разваливают систему образования, депутаты отбирают у избирателей их право на выборы... И все меньше остается покровов, за которыми коррумпированные бюрократы разных мастей хотя бы пытались скрывать от презираемого ими  "быдлонарода" свои повадки. Растет раздражение и отчуждение в обществе.

Есть две группы прогнозистов. Одни (оптимисты) говорят, что еще можно реформировать систему и избежать коллапса. Эти люди честно говорят о "больных точках", однако система их либо презрительно игнорирует, либо репрессирует. Они честно предупреждают, что развивается гангрена, что для выздоровления нужна серьезная хирургическая операция, но "забронзовелая" элита предпочитает слушать только славословия созданных ею услужливых молодежных и немолодежных движений. И продолжает изнутри гнить.

Другие прогнозисты (пессимисты) считают, что уже запущен необратимый процесс самоуничтожения нынешней системы власти. Будет коллапс, сравнимый с развалом СССР. И в этой ситуации важно, чтобы были хоть какие-то конструктивные силы, способные подхватить падающую власть и вернуть ее к конституционным нормам. Вот к такому выводу Collapse )
Globus

Лекция Сергея Караганова

 Уважаемые коллеги!

4 ноября в 10-00 в Барнауле состоится публичная лекция декана факультета мировой политики и мировой экономики Высшей школы экономики, председателя президиума Совета по внешней и оборонной политике, члена президентского совета по развитию гражданского общества профессора Караганова Сергея Александровича.

Тема лекции "Россия и мир: основные вызовы и проблемы".
Collapse )
Altai

Д. Медведев опять подарил золотые слова. Но со странными стандартами демократии

 Поступила очередная порция "золотых слов" про демократию от Дмитрия Анатольевича Медведева. Правда, "пять стандартов демократии", приведенные там, довольно странные: нет ни слова ни про гражданское общество, ни про выборы, ни про разделение властей, ни про свободу слова, ни про парламентаризм... То есть, суть демократии там как раз и не отражена. Интересно: какой-такой какбыполитолог сочинил ему эти странные "стандарты"? 

И вообще, на фоне того, что мы ежедневно видим на практике - например, расцвет чиновничьего произвола и коррупции, планомерное продавливание отмены выборов глав муниципальных образований вслед за отменой выборов губернаторов,  подавление оппозиции,
удушение системы высшего образования и проч. и проч. - все эти слова выглядят как-то довольно фантасмагорично. 

Но для архива самые яркие части текста сохраним. Вместе с первыми комментариями, поступившими от земляков-острословов:



Президент России Дмитрий Медведев выступил в пятницу на заседании Мирового политического форума в Ярославле. Глава государства предложил мировому сообществу принять четкие стандарты демократии и в очередной раз подчеркнул - Россия, несмотря на ряд проблем, является свободной страной. 

Россия - свободная страна
Одной из главных тем форума стала демократия. Глава государства категорически не согласен с теми, кто отказывается признать Россию демократической страной. "Я категорически не согласен с теми, кто утверждает, что в России нет демократии, что в ней господствуют авторитарные тенденции. В России есть демократия. Пусть молодая, незрелая, неопытная, но демократия. Мы - свободны", - сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, справедливую критику в отношении недемократических проявлений в нашей стране в Кремле воспринимают "весьма позитивно" , однако время от времени приходится сталкиваться "с подчас несправедливыми и просто крайне тенденциозными оценками нашей политической системы".

Пять стандартов демократии
Collapse )
Altai

Ольга Крыштановская и продажные гуманитарии


ЭПИГРАФ-ПРИТЧА (С)

Одна ученая дама пошла работать в бордель,
чтобы заниматься там между делом "включенным наблюдением".
Прошло довольно много времени, после чего
она опубликовала сенсационный вывод своего исследования:
"Мужики платят за секс наличными не всем бабам,
а в основном только проституткам!"


Вроде бы неглупая женщина-ученый Ольга Крыштановская. И вещи вроде бы правильные про гражданское общество и власть писала. Но весной 2009 года многих приличных людей очень сильно удивила и огорчила вот такая новость: Социолог Ольга Крыштановская и директор сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер вступили в «Единую Россию» Многие расценили это как конформизм, как измену принципам взамен на "пряники" от власти.

Но вот спустя более года специалист по российским элитам вдруг выступила с сенсационным разоблачением - о продажных политологах-социологах и о том, для чего нынешняя власть их использует.

Collapse )
 

Altai

Путин, Алтайгейт и последние из "архаровцев"

 Пока в предыдущем сообщении обсуждалась тема "Путин, Алтайгейт и последние из архаров", пришла новость, которую многие давно ждали. Вроде бы все же привлекают к ответственности выживших VIP-пассажиров злосчастного вертолета (правда, среди привлеченных к ответственности не упоминается второй пилот, который покинул свое кресло и выжил).

Что это значит?

1. Путин именно сегодня приехал на Алтай; возможно, на него повлияли какие-то разговоры "на месте". Нечто подобное приходилось наблюдать во время похорон М. Евдокимова: тогда Путин прямо из Барнаула звонил в Москву, чтобы генерала Валькова отстранили от должности.

2. Если это инициатива Путина, то он очень грамотно дистанцируется от VIP-браконьеров, как бы давая понять: "Я приезжаю на Алтай вовсе не для того, чтобы продолжить здесь дело Косопкина". Между тем, именно такие обвинения уже звучат в его адрес в связи со слухами о строящемся в горах "поместье Путина".

3. Если это инициатива В. Путина, то он явно зарабатывает очки на фоне нерешительного Д. Медведева, который даже не осудил публично это преступление и отдал Косопкину почести, как герою. Вновь идет демонстрация, "кто в доме хозяин". 

4. Это частично снимает упреки в двуличии тех властных персон, которые призывали бороться с коррупцией, а сами при этом пытались тихо прикрыть "Алтайгейт". Однако надо не забывать, что только протесты возмущенной общественности не дали им сделать это.

5. Глава региона А. Бердников тоже выигрывает от этого. Если раньше ответственность за произошедшее была как бы "размазана" между ним и его бывшим заместителем Анатолием Банных, то теперь один только Банных окончательно становится "козлом отпущения". Хотя тезис о полной непричастности главы региона выглядит, конечно, странно.

Ну что ж, этот не до конца последовательный шаг все же лучше, чем та ложь через умолчание, которая была раньше.

Спасибо вам, гражданские активисты и просто неравнодушные люди - вы все-таки добились подвижек!


Текст новости:

Collapse )

 

Altai

Что такое "ПОМЕСТЬЕ ПУТИНА"?

В последнее время появилось несколько публикаций о загадочном объекте - так называемом "поместье Путина", стоимостью 3,5 млрд рублей. Что это?

Похоже, что пока простодушные россияне
увлеченно обсуждали "подвиги разведчицы" Кати по кличке Муму, за их спиной происходило самое важное и интересное. Это не только фантастическое одаривание украинского почитателя "поэта Чехова". И это не только попытки  столь же фантастически обобрать российскую бюджетную систему образования. Об этом все более-менее слышали. А вот о том, что в глухом горном урочище спешно разворачивается некая миллиардная ударная стройка - наверняка многие еще не знают.

(на фото: Путин во время сплава в Горном Алтае)

Собственно, в цитируемых ниже публикациях все сказано. Остается лишь напомнить, что все это происходит в Республике Алтай - в том самом регионе, где был "
Алтайгейт". Где столичные VIP-охотники в январе 2009 г. расстреливали с вертолета краснокнижных архаров. Где они разбились и частью убились, но никто за это не понес наказания (уголовное дело "втихую" было закрыто, и лишь после протестов общественности снова было открыто, но без видимых результатов).

Многие эксперты, поверив в реальность лозунга "борьбы с коррупцией", предсказывали неминуемую отставку главы региона А. Бердникова, но тот был переназначен. А после визита Путина там как раз и началась эта самая странная миллиардная ударная стройка... Вот разные материалы на эту тему.

Collapse )
Babylon

Кто хотел посмотреть видеоролик про Катю?


Все ЖЖ-обыватели в последние дни дружно преключились с непроизносимого имени исландского вулкана на многоразовую Катю по кличке Муму. И даже не заметили, что там политики решили, например, по Севастополю. 

Для тех, кто вдруг еще не знает: модель Катю-Муму параллельно с органами ГИБДД использовали для дискредитации некоторых представителей оппозиции. В сети выставлены видеоролики, сделанные скрытыми камерами. Ролики показывают, как представители оппозиции откупаются от гаишников и не отказываются от секс-услуг агента Муму.

Бог с ними, с яшиными-шендеровичами. Молодец Орешкин, что вовремя раскусил эту, извините, подставную б.

Но, честно говоря, в данной истории больше всего поражает уровень тех, кто все это организовал. Эти люди показали, что они:

а) недалекие по уму, мелкомыслящие;
б) способные на любую подлость и провокацию;
б) своими цинизмом и глупостью  вредящие сами себе.

Печально сознавать, что вот такие люди вершат судьбы в нынешней России.

Под настроение под катом видеоролик про легендарную Катю. Чувствительным и ранимым натурам

Collapse )